klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про мотивы к действию

Вот ведь незадача.

Даже самому отъявленному интроверту и социопату типа меня всё равно время от времени требуется живое оффлайновое общение с этими мерзкими двуногими существами, вульгарно именуемыми "людьми". С одной стороны, понимаешь, что всё можешь и сам. С другой стороны, первозданная природа всё-таки берёт своё. И я сейчас имею в виду даже не секс и не "small talks", а просто удовлетворение неких базовых потребностей в социализации. Ну там познакомиться с кем-нибудь новым, послушать разных баек, поплакаться в жилетку показать какой ты крутой, поругать власть обсудить новости, сыграть в домино в конце концов. Вынужден признать, что после того, как я ограничил свой круг повседневного общения до одной жены и шести коллег по цеху, внутри стало как-то некомфортно. Вроде бы, всё и есть, а вроде и чего-то очень сильно не хватает.

Казалось бы, какие проблемы. В том же интернете полно клубов по интересам, в том числе и таких, которые имеют своё продолжение IRL (in real life). Беда только в том, что мне с какого-то момента перестало быть интересным вообще всё, даже системное администрирование. Причём конкретно так перестало, от слова "совсем". В данный исторический момнент своей жизни я внезапно осознал по какой причине люди начинают по-чёрному бухать. Сейчас я их как никогда понимаю. И если бы позволяла моя физиология, то скорее всего не раздумывая последовал бы их примеру. "Хищные вещи века" и вот это всё, ага.

С удовлетворением социальных потребностей дела обстоят похожим образом. Я просто не знаю о чём можно разговаривать с другими людьми. "Я был им как в горле кость, я видел их всех насквозь". Те, до кого я относительно просто могу дотянуться, уже давно не могут сообщить мне ничего нового. А тем, кто может, нафиг не сдался я сам со всеми своими странными вопросами и заморочками. В обоих случаях диалог не устанавливается.

Когда-то давно, в прошлой жизни, у меня была куча увлечений. Лёгкая атлетика, велосипед, волейбол, путешествия, гитара. Сам организовывал и собирал шумные большие тусовки. На мои дни рождения обычно приходили человек 20, а то и больше. Но потом почему-то всё это стало бессмысленным. Поэтому в свободное от работы время сижу дома и смотрю анимешки, хотя возможностей у меня сейчас не в пример больше, чем когда-либо до сих пор. Наверное, я деградирую. Может быть, это и называется "старость"? Не биологическая, моральная.

Ещё старина Зенон трындел о каком-то "физисе", некоей силе природы, которая заставляет все вещи расти, а выросшие — совершенствоваться. Что там говорит современная наука по этому поводу? Нашли его на складе? Похоже, я проел все его запасы, отсыпьте пожалуйста ещё.

Tags: нытьё, размышления, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments