klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Тяп и Ляп спешат на помощь

Несколькими заметками ранее я сокрушался по поводу наличия в этом мире идиотов, подкармливающих бродячих животных. Несколько человек придурошных тёток с завидным постоянством подносили к моим окнам еду типа "для кошек", в результате чего в подвале не по-детски расплодились тараканы. Ну и мою квартиру эти божественные насекомые тоже вниманием не обделили.

Ладно, одну женщину поймал-поговорил, поняла по-хорошему. С ней ещё не всё потеряно. Ещё к двум бабкам пришлось применить веник. Там случай, увы, клинический. Но вроде, тьфу-тьфу, еду приносить перестали. Всё-таки академик И.П. Павлов был великим учёным.

Этим дело не ограничилось. Наступать — так сразу по всем фронтам. Четыре недели тому назад, 13-го июня, ко дню России я отнёс в ДЕЗ письмо с просьбой установить ограждения на окна в подвал. Не прошло и года месяца, они сделали это! Молодцы! Вопрос только КАК. Смотрите и учитесь! Все фотки кликабельны.

Сами экраны сделаны из мега-говёного оцинкованного железа едва-едва толще фольги. Так что они помялись ещё на этапе монтажа.

Способ крепления вообще на грани фантастики. Называется "строительными патронами в штукатурку".

Но даже так где-то не смогли попасть куда надо. Руки тряслись что ли с дикого бодуна?

Криво пошло? Не беда, стрельнём рядом еще один патрон, у нас их много!

Штукатурка растрескалась? Ну и шут бы с ней! Сопли — наше всё.

Крепление такого "экрана" всего в четырех точках. Мешает старая решетка? Ничего, мы прилепим экран дугой! Сколково отдыхает, у нас свои инновации.

Надо ли говорить о том, что эти "экраны" из фольги элементарно оторвать голыми руками? Я, конечно, не стал этого делать. Всё лучше чем совсем ничего. Но! Если не полениться прогуляться до соседнего дома, то мы увидим там... увидим... что же мы там увидим?

А увидим мы нормальные экраны из нормальной толстой стали.

И прикручены они длинными шурупами. Вполне ровно.

Несмотря на то, что стена неровная, держатся достаточно прочно и выглядят нормально.

Между прочим, все эти дома обслуживает один и тот же участок ДЕЗа. Отчего же такие разительные отличия? На обустройстве соседних домов распилили меньше денег, чем на моём? Или как? Чисто ради спортивного интереса неплохо было бы хотя бы попытаться разгадать столь хитрую загадку.

Ну и печально всё это, конечно. До тех пора пока все будут делать свою работу "на отъе... отцепись" и растаскивать всё что плохо лежит, светлое будущее нам явно не грозит.

Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments