klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ремонт подкрался незаметно, глава 6

Завершил первый этап ремонтной эпопеи.

Для "большей лучшести" присобачил ещё один уголок под старый запаянный отвод стояка ХВС. Нехай опирается на него есличо.

Расширил и углубил™ дырку к соседям снизу.

Привет, сосед. Если кликнуть по фото, откроется увеличенный вариант. Самые внимательные смогут отыскать в кадре рукоятку шарового крана грязно-красного цвета. Дык вот, этот кран перекрывает полотенцесушитель соседей снизу. Отдельно доставляет тот факт, что у них в квартире почему-то нет байпаса к оному полотенцесушителю. Уж не знаю кто, когда и зачем так сделал. Комизм ситуации заключается в том, что в случае засора или протечки упомянутый прибор с лёкостью оставит без горячей воды восемь квартир, включая мою. От замены стояков соседи отказались (к слову о теме моего предыдущего псто).

Заткнул колодец пенопластом. Штатные "мастера", выполняющие работы по замене стояков, обычно делают то же самое ссаными жёваными тряпками. Кроме шуток.

Запенил. Вылил один баллон. Пена пока ещё "сырая".

Пена засохла и раздалась. Я думал, объем будет сильно меньше. Ан-нет, заполнила почти всю нишу.

На следущий день плеснул туда ещё один баллон на всякий случай. Штоб уж наверняка. Ещё бы, ведь Наверняк был его лучшим другом.

Теперь вот думаю. Поверхность у застывшей пены получилась, мягко говоря, неровная. С одной стороны, и хрен бы с ней. С другой стороны, если сверху полетит всякая срань, пыль, мусор и иже с ними (и ведь обязательно полетит), то убрать-подмести это всё будет весьма и весьма проблематично. Но и цементом заливать тоже как-то совсем не хочется, ибо потеряю доступ к канализационному отводу для сортира, что не есть гуд. Интересно, есть ли у этой задачи какое-нибудь относительно простое и дешёвое решение. Можно, конечно, попробовать срезать пену мастерком. Но вряд ли получится сильно ровнее.

И ещё, пока суть да дело, сделал одно весьма неприятное открытие. Оказывается, когда эти черти варили стальные трубы, капли раскалённого металла падали на мои пластмассовые отводы. И оставили на них вот такие каверны. Что самое неприятное, по этой трубе течёт горячая вода. Теперь беспокоюсь, как бы она не лопнула в этом месте в самый неподходящий момент.

Вроде сортирно-канализационную тему я на этом пока что закрыл. Теперь с ужасом ожидаю конца апреля, когда отключат отопление и начнут менять контур и радиаторы. Прямо скажем, чё-та очкую. Особенно если будут ставить пластик, а не сшитый полиэтилен (ага, мечтай) или металл.

Tags: боль, жизнь, лытдыбр, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments