klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Mikrotik и Android

В последнее время стал замечать крайне странное поведение своего андроидофона, проявляющееся в течение всего периода его подключения к моего домашнего Mikrotik-а. Телефон почему-то постоянно каждые несколько минут самопроизвольно теряет WiFi-сеть. При этом имеют место быть нижеследующие факты.


  1. WiFi Analyzer в момент возникновения сбоя показывает, что такой точки доступа якобы вообще нет, и она не ведёт вещание. Тем не менее, все соседские точки доступа — видны.

  2. Ноутбук, iPhone и iPad, подключенные к той же самой точке доступа, продолжают нормально работать даже в момент обвала сети на Android-е.

  3. Через несколько секунд либо десятков секунд подключение восстанавливается само собой.

  4. На других точках доступа (в офисе, в метро), я таких эффектов ни разу не наблюдал.

Пытаюсь разобраться в чём бы тут могло быть дело. Подозреваю, что виновато включение опции "WMM Support" на микротике. Но пока что не уверен на 100%.

Я уже близок к тому, чтобы обменять свой домашний микротик на какой-нибудь TP-Link с OpenWRT. Вот чесслово, с последним куда меньше неожиданностей происходит.

Tags: mikrotik, железо
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Очередное жульё

    Кинули в почтовый ящик очередную бумажную листовку. Эталонное жульё, конечно. Но как убедительно втирают (картинка кликабельна). Говорят, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment