klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Алкоголики

У mossudmed-а очередной псто про парня, который задохнулся собственной кровью после того, как в состоянии подпития упал лицом на асфальт.

Автор сильно сетовал, что никто из прохожих не остановился, не вызвал скорую или хотя бы не перевернул лежащее тело со спины на бок. В таком случае мужчина остался бы жив. Но у меня есть другое мнение по поводу, которое я имею высказать.

Лично я, когда вижу на улице лежащее нечто, я первым делом его нюхаю. Нет, не так, как это делают собаки. А просто слегка наклоняюсь и вдыхаю воздух вблизи лица "отдыхающего". И если чувствую хотя бы малейшие примеси паров этилового спирта в воздухе, сразу же разворачиваюсь и иду себе дальше своей дорогой. Даже если на улице -30.

Почему? Да потому что намерение себя убить, хоть быстро, хоть медленно и мучительно, — это сознательный добровольный выбор каждого. И я совершенно не собираюсь мешать ни самому субъекту, ни естественному отбору делать свою работу. Какая лично мне польза от наличия в обществе ещё одного выжившего моими стараниями синяка? Да никакой. То-то и оно.

Да, я матёрый циник и эгоист. И даже не пытаюсь этого скрывать.

Tags: наброс, общество
Subscribe

  • Кто-нибудь желает потусить?

    Кто-нибудь желает потусить со мной в ближайшую субботу-воскресенье (31.07...01.08)? В культпрограмме следующее. Смотаться на другой конец…

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • Божьи одуванчики

    ... Есть в Подмосковье один небольшой городок с населением что-то около 30 тысяч человек всего. В советские времена там располагалась лёгкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments