klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

программЫсты

Заглючил у нас один сервис в production. Вроде всё нормально, только вот он выдаёт ответ на запрос как-то ну очень неприлично долго. Рюхает порядка 10-ти (!) секунд в процессе обработки простенького XML-файла. Причём, что именно он там делает, достоверно мы не знаем. Потому что реализовано оно всё в виде DLL-ки, которую нам дал наш контрагент в уже скомпилированном виде, без исходников.

Тем не менее, причина такого поведения через пару дней ковыряния в логах и в отладчиках нашлась. Оказывается, эта DLL-ка каждый свой чих пишет в лог. Такое поведение отключить никак нельзя. Никакой ротации логов не предусмотрено. И хуже всего, что она не просто дописывает пару строчек в конец текстового файла, а модифицирует XML-ку с попутным её парсингом.

Поначалу никто не обращал на это внимания. Но когда такие "логи" доросли до размера в несколько гигабайт, задержка стала уже весьма ощутимой. Стоило только "грохнуть" эти файлы, как всё тут же взвилось ракетой. В качестве костыля было добавлено задание системного планировщика, призванное удалять логи этого сервиса раз в сутки. Но сам факт...

Вот откуда берутся такие "программисты", и кто берёт их на работу?

Tags: работа
Subscribe

  • Обоссали

    Меня на собачьей площадке обоссал чужой хась. Подкрался, кобелина, незаметно и задрал лапу. Так что я не заметил и не успел отвесить пендаля дебилу.…

  • Недомайские псевдопраздники

    Пришло официальное электрическое письмо от наших HRов о том, что мы с 3го по 7ое мая работаем как обычно. Те, кто обязан (был) физически…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments