К следующему году планируется ввести поправки в 54фз и обязать торговые предприятия устанавливать кассовые аппараты с функцией онлайн-передачи чеков прямо на сервер налоговой. Как это типа должно работать, расписано здесь. Реальный представитель реального бизнеса уже понегодовал здесь.
У меня только один вопрос. А у налоговой жёпа не треснет? Такие объёмы данных пережёвывать и не давиться в Росии умеет, по-моему, только Яндекс. А у всяких госучреждений с одминами на зарплате 30 килорублей то "компьютер завис", то "интернет отключили", поэтому "приходите завтра". Мне вот интересно, как они себе мыслят обработку всего это добра. Ну и среднерыночная стоимость достаточно надёжного проводного интернета с шириной канала хотя бы 7 Мбит/с для юридических лиц тоже как бе заставляет задуматься.
Слишком хорошо памятен пример попытки внедрения того же "Платона". Как точно подметил один журналист, наше государство не способно снять с бизнеса 10 килорублей, не нанеся ему при этом ущерб на все 60.
Что-ж, ждём наступления драматической завязки этого марлезонского балета, как обычно запасаемся поп-корном и готовимся раскрывать кошельки ещё шире, дабы покрыть издержки бизнеса на внедрение "новой модели" подачи отчётности.