klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ремонт подкрался незаметно, глава 3

Продолжаю расхлёбывать последствия замены канализационного стояка. За субботний выходной день удалось проделать следующее.

Извлёк из перекрытия сверху два огромных булыжника весом килограммов по 5 каждый, которые были любезно там оставлены арбайтерами и готовы были свалиться кому-нибудь на голову в любой момент. На фотке каждый из обломков я уже разбил пополам дабы упаковать их в мешок для мусора. Молоток приложил для масштаба.

Дырку к соседу сверху ремонтнички заделали методом ссаных жёваных тряпок и монтажной пены. При этом не заполнили всё пространство. Хорошо присмотревшись, я могу со своей стороны видеть отвод от ванны соседа.

Ситуацию усугубляет тот факт, что "затычки" между этажами изначально не были капитальными. Эти переходы выполнены в виде ниш в бетонных блоках, которые заполняются цементными "пробками" по мере надобности. Таким образом, "пробка" держится в своём "посадочном месте" очень плохо и выковыривается буквально голыми руками. Залить новую такую "пробку" цементом вряд ли получится, поскольку к этому месту отсутствует доступ со стороны соседей. Не из-за вредности людей, а из-за наличия у них других конструкций, которые мешают туда подлезть. Заполнить же такой большой объём монтажной пеной — тоже весьма непростая задача. Чешу репу.

Аналогичный лаз к соседям снизу. Пока что ничем не заполнен. На фото он выглядит не очень большим. На самом же деле цементная прослойка слева от стояка является тонюсенькой, не больше трёх сантиметров толщиной. Так что я её даже трогать боюсь. А под ней тоже ничего нет. И вот как всю эту радость заделывать — непонятно.

Наконец-то ввёл в эксплуатацию ванну и рукомойник. На соединения гофрой у меня стойкая аллергия, поэтому делаю всё гладкими трубами. Из-за необходимости по десять раз всё тщательно размерять на весь процесс уходит очень много времени.

Ещё, похоже, эти гаврики поставили кому-то из соседей сверху не очень качественную гофру на отвод от унитаза. Один раз я вчера засёк тонкую струйку снаружи канализационного стояка, стекающую по нему. По-хорошему бы, конечно, надо бы разобраться откуда она взялась. Реально же поди ж ещё найди причину.

Жизнь — боль. Одна радость — гамбургеры авторства моей супруги.

Tags: боль, жизнь, лытдыбр, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments