klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ремонт подкрался незаметно, глава 1

Как же я ненавижу заниматься ремонтом в квартире. Неважно где, когда и при каких обстоятельствах. И по иронии судьбы он всегда настигает меня внезапно, против моей воли и желания.

В первый раз ещё в далеком 2011-м году моя матушка, с которой я на тот момент проживал "под одной крышей", вознамерилась "привести в порядок санузел". Я, естественно, сопротивлялся этому как мог. В итоге, когда я летом свалил в отпуск, она тихой сапой таки наняла каких-то чурок, которые сделали там псевдоремонт. Разумеется, уже через полгода мне пришлось всё за ними переделывать. Потому что под линолеумом они "забыли" половой коврик, кафель положили третьим слоем так, что он элементарно отрывался голыми руками, герметик на стыках с ванной весь прогнил, покрылся грибком и начал пропускать воду. Но что самое неприятное, они разобрали одно из звеньев старой советской чугуниево-стальной канализации, чего по некоторым причинам делать было категорически нельзя. В один "прекрасный" момент вода перестала сливаться, и у меня не оставалось иного выхода, кроме как полностью заменить всю сантехнику, включая ванну, рукомойник, унитаз, подводы и отводы со всеми "вытекающими".

Во второй раз в 2014-м году тесть с тёщей купили в ипотеку квартиру "на нулёвке", с голыми стенами. Пришлось заниматься ремонтом там. Конечно, я его делал не своими руками, наёмными. Но от этого не легче. Просидел несколько десятков часов за AutoCAD-ом за составлением проекта, а также осуществлял "авторский надзор". Плюс своими лапами смонтировал там электрику, слаботочку и часть сантехники. Которые потом родственнички благополучно в одночасье похерили, потому что решили, что такой "навороченный" функционал для них избыточен. До сих пор грустно вспоминать, впредь не буду им ни с чем больше помогать, нехай сами мудохаются, раз такие умные и самостоятельные.

Потом в 2015-м матушка где-то прочитала, что вот-вот взвинтят цены на водоснабжение для тех, у кого нет счётчиков. А в доме 1975-го года постройки их просто физически ставить некуда. Пришлось договариваться с управляющей компанией о замене части стояков, переварке врезок-отводов, что потянуло за собой замену унитаза (старый оказался треснувшим) и ремонт в сортире, затянувшийся на два месяца (ага, мне ж ещё и деньги зарабатывать надо).

И вот теперь, 2016-й. Наконец-то худо-бедно удалось решить вопрос с обустройством собственного жилья и съехать, блин, уже с родительской хаты. В 32-то года, ага. Но лучше поздно, чем никогда. И вот, опять двадцать пять. Мой "новый старый" дом, куда я переехал, в прошлом году включили в региональную программу капитального ремонта и по некоторым хитрым неочевидным причинам подорвались его делать прям сразу же. Я как бы знал, что на начало апреля намечена какая-то движуха. Но когда в воскресенье утром мне позвонил председатель ЖСК и "обрадовал", что завтра к нам придут менять канализационный стояк, это оказалось сюрпризом. Особенно учитывая то, что именно в этот же день я только-только перевёз с родительской квартиры свои манатки, а следущий должен был бы стать первым рабочим днём после отпуска.

Вам смешно? А мне — нет. Я устал. Я очень устал. Я очень сильно устал. Прямо скажем, за****ся. Я не хочу опять делать ремонт, дайте мне уже хоть немного спокойно пожить. Но нет, я когда-то, по всей видимости, конкретно испортил себе карму...

Tags: боль, жизнь, лытдыбр, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments