klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

И снова хаю МТС+МГТС

Подвернулся очередной повод обильно полить поносом красно-голубые яйца.

Невыдуманная история из жизни моего бывшего коллеги (назовём его Васей) и его пожилую тёщу (назовём её Прасковьей Филаретовной).

Жила-была бабулька, никого не трогала. Благодарный зять давным-давно купил ей МТСовскую SIMку, вставил её в "бабушкофон" с большими кнопками, научил отвечать на вызовы. Ну и периодически ей звонили дети и друзья-товарищи. До какого-то момента всё было хорошо.

В один неурочный час пришли к Прасковье МГТСовские монтажники менять в квартире медь на оптику. Бабулька старая, в технике мало чего смыслит. Поэтому не послала этих монтажников лесом, а согласилась. Типа, "ну раз надо, значит надо". И с зятем проконсультироваться не догадалась. Поставили ей этот дурацкий GPON. Но это было бы полбеды.

После этого алчный не то менеджер-шменеджер, не то монтажник ради получения дополнительных бонусов подсунул мало что соображающей пенсионерке заявление на перенос её МТСовского номера на обслуживание оператору МГТС по MNP. Ну а та взяла, да и "подмахнула". Взамен ей выдали новую МГТСовскую SIM-карту в конвертике, на которую по сценарию должен был впоследствии привязаться её старый МТСовский номер. Только вот Прасковья Филаретовна, как я уже сказал, в технике ни фига не понимает, поэтому сразу забросила этот конверт куда-то в дальний ящик и забыла про него.

Проходит 10 дней, номер "улетает" к другому оператору, прежняя МТСовская SIMка перестаёт работать. Бабульке невозможно дозвониться, "абонент не абонент" и всё такое. Дети забили тревогу. А дальше началось долгое и мучительное выяснение обстоятельств произошедшего.

Вася несколько раз звонил в техподдержку МТСа, но ни разу (!) ему не сообщили истинную причину неработоспособности SIMки. Разные сотрудники оператора озвучивали различные версии: произошёл технический сбой, SIMка попала под "чистку", якобы протухла по неиспользованию. А последний саппортер дык вообще нахамил, сказав что номер уже поступил в свободную продажу (прошло только две недели, ага) и предложил Васе ездить по всем московским салонам МТСа и искать SIMку с этим номером.

А номер был этот очень важен, потому что к нему был привязан мобильный банкинг, госуслуги, да и много чего ещё.

"Бабушкина пропажа" нашлась чисто случайно в дедушкиных штанах, когда в ходе очередной беседы с "пострадавшей" она наконец-то "вспомнила" все подробности и проболталась дочери про этот странный конверт, который ей вручили монтажники. Вот тут-то всё сразу и встало на свои места. Но ёлки-палки:


  • не в меру доверчивой бабульке в погоне за бонусами впарили МГТСовскую SIMку + MNP, которая ей нафиг была не нужна;

  • аналогично, впарили GPON;

  • ни один засранец в МТСе не смог объяснить причину отказа в обслуживании.

Такие дела. Делайте выводы. И лучше следите за своими пожилыми родственниками. Чтоб не подписывали лишний раз всякие странные заявления.
Tags: МГТС, МТС, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments