klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Новости ОПСОСов

Life goes on, кризис продолжается, импортозамещение расширяется и углубляется, ОПСОСы придумывают всё новые способы честного развода населения на бабки, при этом не запачкав свою рекламу страшными цифирями в тарифах.

МТС с 29-го марта на большинстве тарифов повышает стоимость минуты в среднем с 1,5 до 2-х рублей. Также дорожают дополнительные пакеты трафика, в среднем в 1,5 раза. Кроме того, особо въедливые абоненты заметили, что с некоторого момента квантование трафика идёт пакетами не по 100, а по 200 килобайт. А теперь вспомните, сколько раз за час у вас телефон перескакивает из соты в соту и как часто у вас разрывается связь с интернетом? То-то же!

За Билайном я традиционно не слежу. Но краем уха слышал, что теперь бонусы, полученные по программе "Счастливое время" больше не используются автоматически. Их нужно явно активировать каждый месяц командой "*789#" на предоплатных тарифах и "*805#" на постоплатных. С последними вообще печально: если забыть потратить бонусы до выставления счёта, то де-факто они просто "сгорают". Кажется, такая шняга началась в Билайне с февраля, но я не уверен, а искать ссылки на официальные релизы лень.

Мегафон с 14 марта обновил линейку тарифов "Всё включено". Лучше она стала или хуже, сказать затрудняюсь. Где-то прибавили, где-то убавили. Так, "народный" тариф "S" стал на 100 рублей дешевле, туда добавили минут, срезали трафика, на зато распространили действие пакета интернета на всю Россию и уменьшили цену минуты превышения. Короче говоря, надо изучать-курить. Но жлобы те ещё, конечно. Квантуют трафик ажно по 250 килобайт. Сессия порвалась, четверти (!) мегабайта нет. От скромности и милосердия точно не помрут.

А вообще, конечно, они уже задолбали. Каждый квартал заставляют шариться по своим офсайтам и откапывать по сноскам мелким шрифтом что где поменялось. И услуги разные оккультные без спроса подключают. Хоть правда на "Йоту" уже иди всем назло... Последняя, кстати, нонче за доплату 50 рублей к тарифу даёт безлимитные SMSки. Надо будет взять на заметку. Где там наши "ёжики"?

И ещё. По непроверенным данным, всякие не в меру умные Androidные смартфоны даже при явно отключённом мобильном интернете умудряются в момент включения несколько байт в Сеть всё-таки послать. Со всеми вытекающими. Особенно в международном роуминге, ага. Так что явно отключайте услугу "Мобильный интернет" в личном кабинете ОПСОСа, если хотите избежать непредвиденных трат в дальних поездках.

Про "бесплатные" три секунды тоже забавно вышло. На самом деле порог составляет не три, а две секунды, из-за хитрой формулировки данного пункта в законе. Ну-ка, кто успеет отбиться за две секунды на смартфоне, услышав "абонент не абонент"? Разве что только после длительных тренировок, путём доведения рефлекса до полного автоматизма.

Внутрисетевой роуминг — отдельная песТня. Например, две тарифные опции у "Мегафона": раз, два. Отличаются по стоимости в пять (!) раз. А знаете почему? Потому что во втором случае минуты берутся из предоплаченного пакета, а первом варианте — расцениваются как превышение. Вот и думай, если тебе надо уехать на месяц на дачу в другой регион: то ли башлять двойную ебонентскую плату, то ли менять на этот месяц тариф. Ещё непонятно что хуже.

Кругом одно жульё, ворьё и жлобьё... :(

Tags: ОПСОСы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments