klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Дваждысукамегафон!

Не успели ещё улечься эмоции после предыдущего псто, как "Мегафон" предоставил очередной повод для испускания лучей поноса в его сторону.

Чтобы лучше понять о чём я дальше поведу речь, рекомендую сперва ознакомиться вот с этим материалом у Надёжина.

Почитали? Отлично. А теперь дополню предыдущего оратора своими наблюдениями. У многих моих друзей-родственников Мегафон тихой сапой без спроса в этом либо предыдущем году подключил услугу "Плати когда удобно". Уже догадались? Эта говноуслуга позволяет балансу уходить "в минус", причём в очень такой конкретный минус. При этом:


  • если есть абонентская плата, она продолжает себе списываться как ни в чём не бывало;

  • при запросе баланса USSD-командой или через личный кабинет всё выглядит так, как будто на лицевом счету ещё имеется N-ное количество денег, равное по сумме "кредиту" плюс "собственные средства".

Оператор всё это позиционирует как исключительную заботу о абонентах. Но стоит последнему чуть-чуть расслабиться, забыть про SIM-ку, выбросить её или просто пожелать расторгнуть контракт, как вам не преминут выкатить всю сумму. Целиком. С попутным списанием бабла с других оформленных на ваше имя SIM-карт, угрозами взыскания через суд и прочими радостями, описанными у Алексея по ссылке выше.

Скажете, это только "Мегафон" такой говнюк? МТС такой же. Насчет Билайна не знаю, я сам им не пользуюсь, да и другим не советую. Особенно после громких заявлений товарища Слободина и их мартышничества в арбитражном суде. Те ещё у***ны.

Так что, дамы и господа, помните четыре простых истины.


  1. Не бывает хороших ОПСОСов, бывают плохие и очень плохие.

  2. ОПСОС, равно как и банк, вам не брат и не друг: задницей к нему не поворачивайся. И не расслабляйся.

  3. Всегда держите в памяти (или записывайте) где и у кого находятся оформленные на ваш паспорт SIMки. Ни в коем случае не выкидывайте их, пока не убедитесь, что они окончательно и бесповоротно "протухли".

  4. Старайтесь корректно закрывать неактуальные более контракты с операторами, с посещением офиса и написанием заявления на расторжение. А если лень — хотя бы переводите договор на тариф без абонентской платы и отключайте все дополнительные услуги.

Ну и проверьте на всякий случай, не подключил ли "Мегафон" и вам тоже "Плати когда удобно". Хе-хе. Да не переведутся козлы и лохи на земле русской. Аминь!

Tags: Мегафон, ОПСОСы, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments