klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

И снова про FireFox в Linux

Разобрался я таки, почему FireFox в Linux не хотел играть Coub-ы.

Штука в том, что все мультимедийные фишки протокола HTML5 этот браузер реализует посредством библиотек из семейства GStreamer. Лисичку же под свой дистрибутив я собирал не сам (ибо ленивый), а взял из репозиториев Linux Mint. Дык вот, Mint-овский FireFox хочет GStreamer версии 0.10, а "родной" Debian-овский Iceweasel давным-давно работает с GStreamer версии 1.0. Таким образом, библиотек от 0.10 я просто не устанавливал типа как "за ненадобностью", а явных зависимостей от них в пакетах с браузерами не прописано. Вот "неродному" FireFox-у как раз их-то и не хватало.

Как только я "воткнул" в систему "gstreamer0.10-plugins-ugly" и обновил FireFox, всё заработало. Непонятно только, почему Mint-овские maintainer-ы до сих пор собирают свой софт с морально устаревшим и уже давно официально неподдерживаемым GStreamer 0.10. Для меня это пока загадка.

Tags: firefox, hints, linux, администрирование
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Linux: звук и видео

    — Почему в космосе нет звука? — Потому что ракета летает на Linux-е. К сожалению, это не анекдот. Это суровая правда жизни. В Linux-е…

  • Про дубы и мониторинг

    В одном из проектов мне приходится работать с одним весьма говёным датацентром. Не буду говорить каким. У него на эмблеме изображено дерево. Точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments