klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Дистиллированный бред

Уж не знаю кто именно первым генерирует этот эталонный бред, но расходится он по Сети со скоростью поноса. Вплоть до того, что я начинаю встречать его на стенах и в блогах своих друзей в социальных сетях. Вот типичный пример (по ссылкам одна и та же статья). Почитайте, если хотите поржать. Там прекрасно всё, от начала до конца.

http://budzdorova-goncharova.com/dnevnik-zdorovya-13/
https://www.facebook.com/m.v.oganyan/posts/576047422572027:0
https://vk.com/wall1981441_2461

Блин, я просто охреневаю от рьяных склонностей некоторых людей к абсолютно бесполезному мазохизму. Особенно что касается любых синонимов слова "очиститься". Если кому вдруг интересно, объясняю что именно в статье по ссылкам, мягко говоря, не соответствует действительности.


  1. Строго говоря, грипп, равно как и любые другие вирусы, не лечится. Лечатся осложнения и сопутствующие инфекции. В некоторых случаях можно попытаться "подстегнуть" работу имуннитета специальными химическими веществами, но применительно конкретно к гриппу доказанная эффективность таких веществ до сих пор находится под вопросом.

  2. Если люди и умирают, то не "от тяжелой интоксикации", а из-за отказа внутренних органов (лёгкие, печень, почки) или нарушения метаболизма. Которые, как правило, вызваются сопутствующими бактериальными инфекциями (всевозможными *кокками), а никакими не "интоксикациями".

  3. Вирус не может "селиться". Это всего лишь белок.

  4. Антиген не может умереть, потому что сам не является живым. Это либо белок, либо полисахарид.

  5. Зачем нужно "промывать кишечник" для "очищения от ядов", для меня навсегда останется загадкой. Я ещё пойму, если предложат принять какой-нибудь сорбент. Но вот промывать? Зачем?

  6. Лимфатические протоки впадают ни разу ни в кишечник, а в левую и правую подключичные вены.

  7. Также для меня навсегда останется загадкой, каким образом печень и кожа "выводят токсины". Вообще-то этим занимаются почки.

  8. Как и чем может быть "загрязнена" слизистая кишечника - тоже хорошая тема. Клетки эпителия кишечника живут не более 5-ти дней, после чего заменяются на новые. Независимо от того, что там находится или не-находится в его просвете. Причём, пресловутый кишечник (в отличие от пищевода) устроен таким образом, что со временем выталкивает абсолютно всё. Даже иголки, булавки и стальные костыли. При условии, что его не проткнули механически, и туда не насовали сдуру магнитных шариков.

  9. Насчёт "перестать кушать" - тоже прекрасно. А ничего, что для синтеза различных антител, да и лейкоцитов с лимфоцитами тоже, нужно откуда-то брать белок?

  10. "Питаете организм на клеточном уровне"... А как ещё его можно питать? Через астрал что ли?

  11. Отдельно посмеялся насчёт "твёрдой пищи". Всё, за исключением косточек ягод, семян некоторых растений и некоторых таблеток, попадает в кишечник в виде кашицы. И неважно что это было: яблоко или пюре. То, что не прожуётся зубами, в любом случае растворится желудочным соком и желчью.

В-общем, это пипец. И ведь главное, народ ведётся. И начинает пытаться лечить грипп клизмами. Ёлки-палки, ну неужели в школе никто анатомию не изучал? Даже я, хоть всегда прогуливал биологию, знаю эти прописные истины. Тупость человеческая действительно безгранична.

А если для кого-то тема гриппа всё же актуальна, можете прочитать вот эти посты.

http://botalex.livejournal.com/138113.html
http://botalex.livejournal.com/138395.html

Tags: идиотизмы, интернетное, лулзы, медицина, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments