klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мимолётная мысль #3

Навеяно вот этим постом.

Было дело, как-то я троллил билайновких менеджеров. Проводил "разведку боем". Шняга в том, что эти жёлто-полосатые [censored] никогда и ни за что не снизят цену для уже имеющихся клиентов-юрлиц. Поэтому я пишу-звоню в отдел продаж с какого-нибудь левого адреса электропочты и номера телефона, представляюсь условным Васей Пупкиным из конторы СтройГазМяс и прошу у них коммерческое предложение на подключение проводного интернета по такому-то адресу. Как правило, в этом предложении цена была раза в два ниже, чем на действующем контракте. После чего я начинал размахивать этим документом перед менеджером, курирующим наш действующий договор и вытрясал из неё/него соразмерную скидку.

Но! После осуществления данного хода верблюдом конём мне продолжал названивать "новый" менеджер с глупыми вопросами, почему же я не хочу к ним подключаться. Надо было как-то правдободобно его отбрить, чтоб не сильно "палиться". Тогда я отвечаю примерно следующее.

— Вот в вашем договоре, который вы предлагаете юридическим лицам, есть такой пункт. Если даже мы будем пользоваться вашим интернетом меньше одного календарного года, то заплатить мы всё равно должны будем за целый год. А вдруг нам не понравится качество ваших услуг? В таком случае мы понесём значительные финансовые потери, если захотим расторгнуть договор. Поэтому мы решили подключаться к другому провайдеру.

Обычно этого бывало достаточно. Но один раз возражение их менеджера меня очень сильно развеселило.

— Но вы можете заказать у нас гарантированный канал. В этом случае мы отвечаем за его качество.

Я только расхохотался. Да фигли толку, что вы за что-то там отвечаете? Чтобы посчитать, сколько раз падал их этот "гарантированный канал" у меня в офисе, не хватит пальцев рук. Всё равно за перебои связи драть будут конкретно меня, а возмещать вызванные по причине отсутствия связи убытки Билайн всё по тому же договору один хрен не будет. Так что можете засунуть себе в любое место ваши "гарантии".

Так что да, только дублирование каналов, только хардкор. Ну и сказать, что Билайн — вдупель о****ший телеком, значит не сказать ничего. Впрочем, ради справедливости стоит отметить, что бывают и ещё хуже.

Tags: it, Билайн, провайдеры, размышления, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments