klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

HP iLO2 за DNAT-ом

И снова поток матерных слов в сторону HP iLO2. Я уже раньше упоминал, что до недавнего времени они не со всякой версией Java работали. Ладно, победили. HP таки выпустила апдейт.

Теперь я озаботился вопросом, что делать, если надо удалённо порулить сервером, который находится за NAT-ом вместе со своей "алёшкой". Дык вот, долго догонял, что кроме традиционных 80-го и 443-го портов, надо "пробросить" ещё и 23-й. Двадцать третий, Карл!!! Без него Remote Control не будет работать, ругаясь на "Network Exception: Connection Refused". Кто бы мог подумать! Вот спрашивается, почему нельзя было организовать передачу данных между Java-апплетом и BMC внутри той же HTTP(s)-сессии, что и остальной интерфейс? Мы не ищем лёгких путей, да?

Впрочем, их же Lo100 — ещё хуже. Чувствуется, такими темпами я скоро окончательно перейду на Supermicro и самосбор.

Tags: hp, администрирование, грабли
Subscribe

  • Обжегся об nginx

    Nginx. Довольно неплохо, качественно написанный программный продукт. Казалось бы, обо что там можно споткнуться. Но ведь поди ж ты. Ситуация 1.…

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment