klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Про детей религиозных родителей

Группа учёных опубликовала в журнале "Current Biology" статью, в которой утверждается, что дети религиозных родителей являются менее альтруистичными, менее щедрыми, более склонными к осуществлению жестоких наказаний. Хотя изначально исследование затевалось с целью продемонстрировать, что по идее всё должно бы быть с точностью до наоборот.

Вольный пересказ на русском языке есть вот здесь.

Забавно, хоть и ожидаемо. Но по моему скромному мнению, причина и следствие здесь перевёрнуты. Ребёнок не потому жестокий, что на него как-то повлияла религия его родителей. А наоборот, более жестокие, жадные и эгоистичные люди чаще других становятся приверженцами той или иной религии. И соответственно, передают эти же качества своим детям на генетическом уровне.

Что-ж, ждём последующих исследований в этом направлении. По крайней мере, такая постановка вопроса сама по себе весьма интересна, независимо от полученных результатов.

Tags: наброс, наука, общество, психология, ссылки
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Очередное жульё

    Кинули в почтовый ящик очередную бумажную листовку. Эталонное жульё, конечно. Но как убедительно втирают (картинка кликабельна). Говорят, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments