klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Местечковый дыбр

Октябрьская железная дорога наконец-то достроила четвёртый путь от Москвы до Крюково. И запустила по нему "Ласточку" с сопутствующим изменением в расписании и остальных электричек.

Ну что я могу сказать? Вчера возвращался с работы в совершенно пустом вагоне. И видел, как меня обгоняет под завязку упакованная "Ласточка". Смотрю, народ проникся. Хоть она и стоит в почти в два раза дороже, чем обычный "паровоз", но и везёт в два раза быстрее. Будем поглядеть, приживётся ли.

Но пока лично мне "нововведение" понравилось. Благодаря ещё одному пути электрички теперь не мешают "Сапсану". А может, "Сапсан" не мешает электричкам. Исчезли получасовые "окна" в часы пик, связанные с необходимостью обеспечить 50-километровую зону безопасности для "птичек". Теперь можно даже особо и не смотреть в Яндекс.Расписания, а просто сразу топать на платформу. Вопрос только один: почему раньше нельзя было так сделать?

Не могу не признать, что работа общественного транспорта в моём регионе за последние несколько лет ощутимо улучшилась. Чисто субъективно, в электричках даже стали сильно реже курить. Сам периодически наблюдаю, как народ гоняет охламонов с цыгарками из тамбуров. Но куда расти, всё равно есть.

Скажем, в той же Барселоне большинство электричек проходят город "насквозь", будучи убранными под землю. И даже скоростные поезда финишируют в самом центре города, а не где-то на окраинах. При этом, при движении под городом, поезда различных маршрутов (!) идут с интервалом каждые две (!) минуты, как метро. А пересадки на оживлённых узловых станциях выполнены в виде обычных подземных переходов. То есть, чтобы пересесть с электрички на метро, совершенно не требуется выходить на улицу. А чтобы пересесть с одной электрички на другую, надо просто доехать до ближайшего пересадочного узла, выйти и немного подождать.

Может быть, и мы когда-нибудь придём к чему-то подобному. Во всяком случае, очень хочется в это верить.

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Обоссали

    Меня на собачьей площадке обоссал чужой хась. Подкрался, кобелина, незаметно и задрал лапу. Так что я не заметил и не успел отвесить пендаля дебилу.…

  • Недомайские псевдопраздники

    Пришло официальное электрическое письмо от наших HRов о том, что мы с 3го по 7ое мая работаем как обычно. Те, кто обязан (был) физически…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment