klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Вот хрен знает...

Иду сегодня утром на работу. Заснуть ночью опять не получилось, так что от нечего делать поехал рано: в 6:20 был уже на проспекте Мира. Топаю себе, никого не трогаю. И вижу, возле "Сити Банка" лежит тело. Вроде молодое. Вроде живое. Вроде по запаху на алкоголика со стажем не очень похоже. И судя по мокрым следам на асфальте, лежит там давно.

Ну я подумал, что по-хорошему бы тело валяться посреди проспекта Мира не должно. Поэтому набрал с мобильника 112, вызвал "скорую" и пошел дальше своей дорогой.

20 минут спустя мне перезванивает рассерженный и крайне возмущенный экипаж "скорой", который утверждает, что они не могут найти тело по указанному мной адресу и предлагают мне вернуться на место с целью продемонстрировать им наглядно собственно предмет вызова. А я-то может и не прочь прогуляться ещё разок, только мне топать дотуда те же самые 20 минут. В итоге мне на повышенных тонах популярно объяснили, что я поступил очень нехорошо, сдёрнув почём зря людей по ложной (?) тревоге и что мне следовало оставаться вместе с телом и дождаться приезда кареты "не отходя от кассы".

Теперь я сижу и чешу репу. С одной стороны, фельдшеров я тоже понять могу. Пёрлись куда-то рано утром, и выяснилось что зря. А у самих и без того забот хватает. С другой стороны, чисто по внешним проявлениям лично я не способен отличить, например, инсульт или приступ эпилепсии от неожиданно настигшего здорового сна. Пытаться же тормошить сопоставимое со мной по размерам мужское тело посреди пустынной улицы для того чтобы разобраться по какой причине оно там лежит, я тоже как-то морально не готов. Да и стоять ждать как дурак пусть и 20 минут неизвестно чего не представляется мне особо привлекательным вариантом.

И как предлагается поступать в подобных ситуациях? Пройти мимо? А если человеку реально нехорошо? Тормошить и дожидаться приезда скорой? Дык у меня как бе и свои собственные дела есть. Вот хрен знает...

Tags: быт, жизнь, лытдыбр, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments