klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Билайнишен апгрейдишен

БыдлайнОказывается, не прошло и сотни лет, как Билайн таки начал процесс выкорчёвывания своего гнилого L2TP в ряде городов, в том числе и в Дефолт-сити. Только как всегда, никому об этом ничего не сказал. Догадайтесь, мол, сами. Я сам чисто случайно наткнулся на псто у товарища yaun.

Короче говоря, если вы вдруг заметили, что теперь ваш компьютер или роутер на WAN-интерфейс до поднятия L2TP-соединения получает по DHCP IP-адрес, который начинается с сотни (100.*.*.*), знайте — это оно! Чудо свершилось, на вас снизошла благодать небесная! Отныне вы можете работать и без L2TP-соединения, но только после выполнения шаманского ритуала.

Нужно уронить (выключить) L2TP-тоннель, для линуксоидов также вернуть Default Gateway на Ethernet-интерфейс, попробовать открыть какой-нибудь сайт по HTTP, узреть билайновский Captive Portal, ввести там свой логин и пароль от домашнего интернета, выждать несколько минут, после чего заново получить IP-адрес по DHCP (либо перезагрузить компьютер/роутер).

Вот так-то вот! Не знали? И я не знал. А оно есть. Информирование пользователей просто на грани фантастики. Обожаю быдлайн нежной любовью когда ж он сдохнет, сука.

Tags: Билайн, новости, телекомы
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Очередное жульё

    Кинули в почтовый ящик очередную бумажную листовку. Эталонное жульё, конечно. Но как убедительно втирают (картинка кликабельна). Говорят, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments