klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Химия

В рамках подготовки всё к той же самой поездки за мёдом закупил в "Ашане" обычных полиэтиленовых крышек для стеклянных банок. С целью стерилизации решил замочить их в растворе калия перманганата (в простонародье, марганцовке). Только что-то закрутился и продержал крышки в упомянутой субстанции дольше, чем следовало бы: несколько часов.

По итогам "эксперимента" некоторые изделия побурели. Стали выглядеть так, как будто они были не вчера куплены, а пролежали где-то года два-три и конкретно окислились. А крышки из другой партии были извлечены из раствора такими же девственно белыми, как и до помещения туда. Примерно вот так.

Интересно, почему так произошло. Вроде бы и тут полиэтилен, и там. Те и другие предназначены для холодных пищевых продуктов. А вот поди ж ты...

Tags: быт
Subscribe

  • MAC-адрес RETH-интерфейса

    ... Чё-то меня дёрнуло посмотреть какой MAC-адрес назначен RETH (Redundancy) интерфейсу на Juniper SRX. Это такой "виртуальный" интерфейс,…

  • Немного IPSec-боли и про рынок труда

    ... Удалось вызвать на ринг конф-колл сетевика одного из крупных операторов связи. В числе прочего я ему задал вопрос, хули они…

  • Изгаляемся с openconnect

    Есть такие странные чучмеки-контрагенты, которые хотят, чтобы им всё настроили, быстро и в лучшем виде. Но при этом нормальный доступ к своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments