В рамках подготовки всё к той же самой поездки за мёдом закупил в "Ашане" обычных полиэтиленовых крышек для стеклянных банок. С целью стерилизации решил замочить их в растворе калия перманганата (в простонародье, марганцовке). Только что-то закрутился и продержал крышки в упомянутой субстанции дольше, чем следовало бы: несколько часов.
По итогам "эксперимента" некоторые изделия побурели. Стали выглядеть так, как будто они были не вчера куплены, а пролежали где-то года два-три и конкретно окислились. А крышки из другой партии были извлечены из раствора такими же девственно белыми, как и до помещения туда. Примерно вот так.
Интересно, почему так произошло. Вроде бы и тут полиэтилен, и там. Те и другие предназначены для холодных пищевых продуктов. А вот поди ж ты...