klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Yota снова жжот

Как известно, после перехода на LTE Йота всем бесплатно выдала новые модемы aka "свистки" и поменяла IP-адресацию внутренних служебных сеток на "серую" из диапазона "10.0.0.0/8".

Сегодня наткнулся на очередной кусок прикола. Дано: свеженький новенький неактивированный LTE-модем. Хочется: привязать его к корпоративному аккаунту, оформленному на юридическое лицо. Сопутствующие условия: кроме йоты, других провайдеров нет. Результат: а вот хрен.

Поясняю. Физические лица заходят в личный кабинет по адресу "https://my.yota.ru", а юридические — по адресу "https://corp.yota.ru/". Так вот, с НЕактивированного модема первый сайт доступен, а второй — нет. Смешно.

То есть, другими словами, если у фирмы "рухнул" основной провайдер, то ты по-быстрому на резервную йоту уже так просто не перебежишь. Надо прописать серийный номер модема в личном кабинете, последний с самого модема недоступен, а другого линка в Сеть нема. Пичалька.

Отписал в саппорт йоты. Посмотрим что ответят.

Tags: yota, ОПСОСы, лулзы, сети
Subscribe

  • Немного IPSec-боли и про рынок труда

    ... Удалось вызвать на ринг конф-колл сетевика одного из крупных операторов связи. В числе прочего я ему задал вопрос, хули они…

  • Габаритострадания

    ... Так исторически сложилось, что сейчас у меня "на семью" есть два автомобиля. "Старый" Ларгус с реношным двигателем K4M и…

  • Про "типа больных" и прочих убогих

    По мотивам комментариев к предыдущему посту. Многие отписались там в духе "ну это всё крайности, нужно делать скидку на то, что человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments