klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Yota снова жжот

Как известно, после перехода на LTE Йота всем бесплатно выдала новые модемы aka "свистки" и поменяла IP-адресацию внутренних служебных сеток на "серую" из диапазона "10.0.0.0/8".

Сегодня наткнулся на очередной кусок прикола. Дано: свеженький новенький неактивированный LTE-модем. Хочется: привязать его к корпоративному аккаунту, оформленному на юридическое лицо. Сопутствующие условия: кроме йоты, других провайдеров нет. Результат: а вот хрен.

Поясняю. Физические лица заходят в личный кабинет по адресу "https://my.yota.ru", а юридические — по адресу "https://corp.yota.ru/". Так вот, с НЕактивированного модема первый сайт доступен, а второй — нет. Смешно.

То есть, другими словами, если у фирмы "рухнул" основной провайдер, то ты по-быстрому на резервную йоту уже так просто не перебежишь. Надо прописать серийный номер модема в личном кабинете, последний с самого модема недоступен, а другого линка в Сеть нема. Пичалька.

Отписал в саппорт йоты. Посмотрим что ответят.

Tags: yota, ОПСОСы, лулзы, сети
Subscribe

  • Бессвязного дыбра псто #55

    ... Купил себе на "али" пульсоксиметр. Даже два. На всякий случай. За 20 баксов. Меряет он, прямо скажем, не очень. Примерно погоду на…

  • Вдогонку про медицину

    Я смотрю, наброс в предыдущем псто очень хорошо зашёл. Ну ОК, велком. Но прежде чем крыть автора ***ми или рвать на груди рубаху с криками "а…

  • Книжный дыбр №5

    Наконец-то осилил книгу "Sapiens. Краткая история человечества" авторства господина по имени Юваль Ной Харари. Что я могу сказать... очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments