klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Что-то вспомнилось

Вспомнились кадры из очень старого, ещё чёрно-белого фильма. К сожалению, забыл как название, так и имена действующих лиц. Помню только обрывки сюжета.

События разворачиваются во время второй мировой войны на оккупированной немцами территории. Старый техник-оптик, сидя в своём доме, он же мастерская и магазин, изготавливает и шлифует линзы для очков. Доделывает очередной экземпляр, придирчиво рассматривает его, убеждается в его надлежащем качестве — и тут же разбивает молотком.

Жена спрашивает у мастера:
— Дорогой, почему после того, как началась война, ты стал работать в два раза больше, но при этом всё разбиваешь?
— Видишь ли, я не могу сидеть без дела. Но и работать на благо этих подонков [имеются в виду фашисты] тоже не хочу.

***
Вот я сам себе напоминаю этого мастера из фильма. И без дела сидеть не могу, и как представлю, что результатами моего труда будут пользоваться все эти ме-е-е-е-ерзкие людишки вокруг меня, так и всякое желание заниматься чем-либо пропадает.

Доктор, я мурмур?

Tags: размышления
Subscribe

  • Немного IPSec-боли и про рынок труда

    ... Удалось вызвать на ринг конф-колл сетевика одного из крупных операторов связи. В числе прочего я ему задал вопрос, хули они…

  • Габаритострадания

    ... Так исторически сложилось, что сейчас у меня "на семью" есть два автомобиля. "Старый" Ларгус с реношным двигателем K4M и…

  • Про "типа больных" и прочих убогих

    По мотивам комментариев к предыдущему посту. Многие отписались там в духе "ну это всё крайности, нужно делать скидку на то, что человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments