klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Больша-а-а-а-ая Москва

Как-то я прошляпил новость о том, что наша доблестная РЖД (а точнее, её "дочки") ещё с 1 ноября 2011 года ввели абонементный билет под названием "Большая Москва".

В чём же его крутизна? Во-первых, он действует на пригородных поездах любого направления в пределах 25 километров от центра Москвы, за исключением "Спутников" и экспрессов (смотри карту по ссылке выше). Но не это самое главное. Весь прикол заключается в другом. А именно в том, что у РЖД всегда было укуренное ценообразование на свои услуги.

Я уже как-то приводил пример, что билет от Петровско-Разумовской до Химок стоит дешевле (16 руб 50 коп), чем от Петровско-Разумовской до Ховрино (26 руб). И это при всём при том, что Ховрино и Петровско-Разумовская находятся вообще в одной и той же зоне, а Химки - в соседней. Вроде как некая логика в таком подходе, возможно, и имеется. Но мне всё равно её не понять.

Дык к чему это я? Если ты живешь на самой границе 25-километровой зоны, то купить абонемент "Большая Москва" будет выгоднее, чем приобретать "обычный" проездной до Москвы. Так, например, я живу в Химках. Традиционный абонемент рабочего дня на один месяц по маршруту "Химки ↔ Ленинградкий вокзал" обойдётся в 1041 рубль, то есть даже дороже, чем "Большая Москва" (1040 рублей). При том, что второй вариант, в отличие от первого, действует по всем дням (в том числе и выходным) и на любых направлениях.

Так что имейте ввиду, друзья-заМКАДыши.

Tags: РЖД, быт, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments