klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Про Кс-Мокс

А разработчкики Прокс, мать его, Мокса тем временем выпустили бетку 4-ой версии своего творЭния и после непродолжительного тестирования на конченных пользователях (end-users) собираются запилить релиз. Особенно мне нравится пункт "countless bug fixes" в их RoadMap-е.

Я ни разу не фанат проксмокса. И вообще считаю, что это просто красивая и местами удобная веб-морда для Qemu/KVM. Но сам факт того, что разработчики выкорчевали из 4-й версии OpenVZ, заменив его на LXC, весьма приятен, отраден и символичен. В правильном направлении движутся товарищи. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте можно очень осторожно заново присмотреться к контейнерной виртуализации.

Tags: linux, виртуализация
Subscribe

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • ОколоITшный дыбр #21

    ... Мама пожаловалась, что дома "не работает интернет". Приехал. Действительно не работает. Но что совсем интересно, клиентские железки по…

  • Huawei + Google Docs = пичалька

    В феврале купил подруге планшет Huawei MatePad 10.4. Уже без Google-сервисов. Так-то планшет хороший, владельца полностью устраивает. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments