klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Про Кс-Мокс

А разработчкики Прокс, мать его, Мокса тем временем выпустили бетку 4-ой версии своего творЭния и после непродолжительного тестирования на конченных пользователях (end-users) собираются запилить релиз. Особенно мне нравится пункт "countless bug fixes" в их RoadMap-е.

Я ни разу не фанат проксмокса. И вообще считаю, что это просто красивая и местами удобная веб-морда для Qemu/KVM. Но сам факт того, что разработчики выкорчевали из 4-й версии OpenVZ, заменив его на LXC, весьма приятен, отраден и символичен. В правильном направлении движутся товарищи. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте можно очень осторожно заново присмотреться к контейнерной виртуализации.

Tags: linux, виртуализация
Subscribe

  • Сцуко-Сбебранк

    ... Понадобилось мне тут сделать ещё один шаблон в Сбербанк-Онлайн "сверхлимитным". Есть у них такая фича. Ты создаешь шаблон на платёж,…

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Немного IPSec-боли и про рынок труда

    ... Удалось вызвать на ринг конф-колл сетевика одного из крупных операторов связи. В числе прочего я ему задал вопрос, хули они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments