klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Большой банк следит за тобой

Сегодня пошел в очередной раз опрокинуть свою сберовскую банковскую карточку. Вы спросите, откуда она у меня? Да пришлось завести, чтобы на неё падала сдача от оплаты коммунальных услуг в виде льгот прописанным в моей квартире ветеранам.

Дык вот. Снял я оттуда несчастные 300 рублей, ещё 93 рубля осталось. И выгрести их просто так не получится: купюр таких мелких нема. Но не оставлять же деньги своему нелюбимому банку. Поэтому решил выкинуть мелочь на мобилку какому-нибудь своему родственнику.

Захожу в банкомате в раздел "оплата мобильных", и тут оп-па... вижу в меню пункт "последние номера". Тыкаю в него ради интереса, и вижу... Эта сберовская шайтан-машина помнит 8 последних номеров, на которые я башлял.

Вот теперь чешу репу и думаю. То ли порадоваться и похвалить сбер за то, что мне не пришлось заново руками номер вбивать. То ли послать ему лучи поноса за то, что следит за мной и записывает в свою потную базу данных каждое моё действие. Пока не решил.

Tags: Сбербанк, банки, сбер
Subscribe

  • Мяу-бынь-бынь

    ... Я в одном из предыдущих постов вяло размышлял что бы взять в качестве апгрейда для своего домашнего неттопа и для небольшого сервера. Вот статья…

  • ОколоITшный дыбр #57

    ... Как-то тихо-незаметно без шума и пыли 4 июня вышел Zabbix 7.0 LTS. Эх, опять обновляться... А ведь разработчики собирались его ещё в декабре…

  • Банковский дыбр #2

    На ПМЭФ-2024 один зелёный банк анонсировал "уникальные" платёжные стикеры, сделанные из натурального шпона дуба. Пруф. Тов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments