klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Большой банк следит за тобой

Сегодня пошел в очередной раз опрокинуть свою сберовскую банковскую карточку. Вы спросите, откуда она у меня? Да пришлось завести, чтобы на неё падала сдача от оплаты коммунальных услуг в виде льгот прописанным в моей квартире ветеранам.

Дык вот. Снял я оттуда несчастные 300 рублей, ещё 93 рубля осталось. И выгрести их просто так не получится: купюр таких мелких нема. Но не оставлять же деньги своему нелюбимому банку. Поэтому решил выкинуть мелочь на мобилку какому-нибудь своему родственнику.

Захожу в банкомате в раздел "оплата мобильных", и тут оп-па... вижу в меню пункт "последние номера". Тыкаю в него ради интереса, и вижу... Эта сберовская шайтан-машина помнит 8 последних номеров, на которые я башлял.

Вот теперь чешу репу и думаю. То ли порадоваться и похвалить сбер за то, что мне не пришлось заново руками номер вбивать. То ли послать ему лучи поноса за то, что следит за мной и записывает в свою потную базу данных каждое моё действие. Пока не решил.

Tags: Сбербанк, банки, сбер
Subscribe

  • Мимолётная мысль #57

    ... Время от времени какой-нибудь ребёнок на улице проявляет интерес к моей собаке. Я тогда подзываю её, разрешаю погладить, немного рассказываю про…

  • Внезапно торкнуло

    Меня внезапно торкнуло. Вот есть механизм Path MTU Discovery. Типичный случай. Клиент устанавливает HTTPS-соединение. Сервер начинает слать ему…

  • Впечатления от NextHop-2021

    Послушал вчера конференцию Yandex NextHop-2021. Четыре доклада из десяти мне даже понравились. То есть примерно одна треть этой конференции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments