klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Первые результаты

Протестировал Sierra Aircard 320U (под маркой Netgear) совместно с TP-Link TL-MR3020 под управлением OpenWRT 15.05. Всё завелось и заработало. Не сказать чтоб совсем без танцев с бубном, но вполне ожидаемо и предсказуемо, хоть помудохаться и пришлось.

В районе метро "Алексеевская" на "Мегафоне" в режиме LTE связка продемонстрировала скорость Down=40 / Up=5 Мбит/с по версии "Яндекса". SpeedTest показал Down=73 / Up=10 Мбит/с, но я ему что-то не особо верю. Закачку файлов и торренты не тестировал, ибо трафика жалко. Разве что кто-нибудь безлимитную SIMку даст погонять.

Прямо здесь и сейчас результатом я вполне доволен. Теперь буду пробовать в реальных полевых условиях.

Единственное неудобство: если возникнет нужда поставить в модем SIM-карту другого оператора, то придётся вваливаться на роутер SSH-ем, запускать Serial-терминал, прописывать в модеме новую APN и менять настройки PDP-контекста по умолчанию. Ничего сверхсложного, но неприятно. Поэтому способ вряд ли подойдёт тем, кто не дружит с линуксом и часто меняет SIM-карты.

Tags: lte, железо, модемы
Subscribe

  • Не нарушив не проедешь

    Еду по МКАДу. Мне надо направо, по указателю "Медведково, Центр". Подъезжаю ближе, только тогда замечаю, что съезд закрыт. Ну ладно,…

  • Кегля

    Еду себе спокойно, скорость не превышаю, не лихачу, никого не трогаю. И тут из темноты на дорогу внезапно вываливается вот это (видео 12 секунд).…

  • Злые часики или радиация у вас дома

    ... На старой советской военной технике (до 1970х годов выпуска примерно) частенько устанавливались приборы с нанесением так называемой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments