klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Jurassic World

"В первых рядах" сходил в кино и посмотрел "Jurassic World" ("Мир Юрского периода"). Вердикт: "на троечку".

Фильм претендует на вроде-как-научность, но количество "ляпов" зашкаливает.


  • Пресловутый страшный "Indominus Rex" якобы мог внезапно снижать температуру своего тела с целью скрыться от тепловизиров. Ага... с такой-то массой и теплоёмкостью. Ннну-ну...

  • Велоцирапторы там изображены ростом с человека. Хотя на самом деле их морда должна располагаться примерно на уровне колена взрослого мужчины. А уж как смачно они там крушили всё подряд... При том, что настоящие велоцирапторы весили вдвое меньше, чем кобель ротвейлера.

  • И вообще, как посмотришь какой урон наносили киношные динозавры всяческим архитектурным сооружениям, диву даёшься. Создаётся впечатление, что на этом острове абсолютно всё кроме вольеров и вертолётной площадки было построено из говна и палок.

  • Летающие ящеры в фильме запросто хватали людей задними лапами и уносили их. Хотя реальные рептилии с перепончатыми крыльями так делать в принципе не могли, потому что перепонки одним краем крепились к задним конечностям. И последние могли быть использованы только когда крылья не задействованы. Чтобы освободить задние лапы, эволюции сперва потребовалось изобрести перьевые крылья, не требующие двусторонней поддержки.

  • Главные герои выехали из одной локации посреди белого дня, а следющий кадр демонстрируется уже глубокой ночью. Нет, я, конечно, понимаю, что в экваториальных широтах темнеет очень быстро. Но они что там, 5 километров два часа чтоль на джипе преодолевали?

  • В фильме некоторые динозавры без видимых последствий выдерживают прямое попадание из гранатомёта. Это вообще как?

  • И вообще, каким образом тот же Indominus вообще не замечал направленные в него очереди из автоматического огнестрельного оружия? У него что, чешуя из кевлара что ли сделана?

  • Ну и да, он (Indominus) якобы учуял большое скопление людей на другой части острова по... инфракрасному излучению. Ага, посреди бела дня... На острове с горно-холмистым рельефом... Ннну-ну. Я бы ещё поверил, если бы они там сказали "по запаху" или "по электрическому полю". Но по теплу...

Короче говоря. Очередной "комиксовый" фильм для "ненапряжного" просмотра с напрочь отсутствующим сюжетом. Имеет смысл смотреть исключительно ради красивых картинок и смачных междусобойных разборок фантастических несуществующих гигантских ящериц. Время в кинозале пролетело быстро, но никакого послевкусия картина не оставила.

Стоит ли идти в кино - решайте сами. Зрелищно, но бестолково.

Tags: кинцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments