В продолжение предыдущего псто.
Там в комментах было высказано предположение, что якобы на самом деле так задумано, и что более мелкие провайдеры просто-напросто заключили договор с более крупными, дабы исполнять законы о блокировке "неугодного" властям контента.
Версия выглядит правдоподобно, но некоторые моменты ставят её под сомнение.
Во-первых, как утверждает yalexey, туда же (в Билайн) почему-то заворачивается и транзитный трафик через "Скади-Телеком". А последний является весьма немаленьким провайдером, который вполне может позволить себе купить дорогостоящее оборудование для организации своего собственного DPI. Кстати, и "Телия" - тоже. Этим акулам нет нужды пользоваться услугами каких-то невнятных третьих лиц.
А во вторых, зацените трассировки с Билайна до гугла. Из одного и того же места, с одной и той же машины. Третий хоп "замазал" дабы не палиться.
Обратите внимание, увеличение значения последнего октета адреса назначения всего на единичку приводит к весьма конкретному такому изменению маршрута. Между тем, эти два адреса (173.194.32.129 и 173.194.32.130) не только принадлежат одной и той же AS15169, но даже находятся в одной подсети.
Так что лично мне думается, что это просто неспособность Билайновских одминов нормально срастить свои собственные сети.
Хотя вариант, что все российские телекомы вдруг начали в одночасье принудительно заворачивать весь свой международный трафик через Билайн, тоже пока что на 100% исключить нельзя.