klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Про перспективный типа транспорт

Я что-то пропустил. Оказывается, ещё в январе Илон Маск громко заявил о том, что в следующем году он уже начинает строить тестовый прототип своей "гиперпетли" (гипер##лупы?).

Задумка, бесспорно, очень-преочень интересная. Но меня больше всего во всём в этом интересует один, гхм, вопрос социального характера. Допустим, рано или поздно эту штуку построят, отладят и введут в коммерческую эксплуатацию. И как ты тщательно ни досматривай пассажиров и багаж, рано или позно какой-нибудь дебил всё равно непременно взорвёт внутри движущейся со скоростью 1000 км/ч капсулы бомбу. А летит она в трубе диаметром всего два метра, плюс почти что вакуум внутри.

Дык вот, как они собираются кишки-мясо от трубы отскребать?

Tags: наука, новости
Subscribe

  • Бессвязного дыбра псто #62

    ... Изучал тему страхования гражданской ответственности собственника жилого помещения. Проще говоря, купить такую страховку, чтобы если вдруг…

  • ОколоITшный дыбр #18

    ... Вроде бы, причина неработоспособности видеонаблюдения стала чуть яснее. Посмотрел внимательнее WireShark-ом. Почему то в тот момент, когда…

  • Злые часики или радиация у вас дома

    ... На старой советской военной технике (до 1970х годов выпуска примерно) частенько устанавливались приборы с нанесением так называемой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments