klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Российский менеджмент,

бессмысленный и беспощадный.

Поехал недавеча наш сотрудник (назовём его Ваней) в командировку в один из многочисленных региональных филиалов. Они там арендовали новое помещение под офис на каком-то заводике. Договорились с местечковым телекомом о подключении интернета по оптике. С нашей стороны требовалось присутствие технического специалиста, чтобы показал пальцем куда заводить "волос", где разваривать, во что втыкать, настроить-протестировать услугу и так далее.

Долго ли коротко ли, добрался Ваня до завода, встретился с представителями телекома, пошли вместе с монтажниками на объект. Изначально предполагалось, что монтажники спустятся в кабельную канализацию, найдут там оптическую муфту, приварят внутри неё ещё один волос к магистральному кабелю и заведут его в наш будущий офис.

Но не тут-то было. На месте внезапно выяснилось, что кабельная канализация вместе с колодцами наглухо замурована в бетоне, и до муфты, мягко говоря, не добраться. WTF? Пошли искать представителя арендодателя.

Выяснилось следующее. Кто-то из руководства завода подумал, - "А на хрена нам нужна эта кабельная канализация? Только мешает." И принял исключительно мудрое решение залить всё бетоном. А то, что там проложены чьи-то каналы связи, никого не напрягло. Вот так процесс подключения к интернету плавно растянулся с одного дня до двух недель. Уж не знаю, что решил телеком: то ли тянуть другую оптику рядом, то ли выковыривать бетон из канализации.

Этот российский менджмент такой российский. Как бабло пилить, так все тут, а как головой подумать - желающих обычно не находится.

UPDATE от xpyctman, коллеги того самого Вани.

В этой истории есть еще более прекрасное.

Руководство этого завода категорически запретило эксплуатацию на территории любой техники крупнее шуруповерта и траншею копали вручную. Лопатами.

Tags: байки, лулзы, работа, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments