klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Ещё немного башизмов

Продолжая тему башоскриптования.

Я внезапно вспомнил, что неплохо бы ограничивать время выполнения своего скрипта во избежание подвисания. При работе через CGI этот момент может отслеживать веб-сервер. Но в моём случае приходится всё делать самому, ручками. Поэтому пришлось прикрутить примитивный watchdog.

Первую функцию вызываем где-нибудь в самом начале основного скрипта, вторую — всякий раз перед тем как сделать "exit 0". Логика простая: кто из двух процессов ("основной" скрипт либо "sleep 5") первым завершится без ошибки, тот и "прибьёт" своего соседа посылкой ему SIGTERM.

А ещё я внезапно осознал, что в функции upload-а можно обойтись и без создания промежуточного временного файла, примерно вот таким макаром

Но так неудобно отслеживать код возврата из sox-а, поэтому в "боевом" скрипте я оставил всё так, как было.

А вообще, я тут наткнулся на один очень интересный блог. В частности, один из разделов там посвящён целиком bash-у и всяким его премудростям. Всем баширующим mustread, ящетаю.

Tags: bash, linux, scripting, администрирование
Subscribe

  • Габаритострадания

    ... Так исторически сложилось, что сейчас у меня "на семью" есть два автомобиля. "Старый" Ларгус с реношным двигателем K4M и…

  • Не нарушив не проедешь

    Еду по МКАДу. Мне надо направо, по указателю "Медведково, Центр". Подъезжаю ближе, только тогда замечаю, что съезд закрыт. Ну ладно,…

  • Кегля

    Еду себе спокойно, скорость не превышаю, не лихачу, никого не трогаю. И тут из темноты на дорогу внезапно вываливается вот это (видео 12 секунд).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments