klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Стою ... в лыжи обутый

С некоторых пор повелась добрая традиция проводить соревнования по лыжам и ачери-биатлону в конце мая месяца. Причем, не абы где, а на Сходне. Если интересно, можете погуглить по словам "Майская лыжня", там будет исчерпывающая информация. В том числе в поисковой выдаче будут и ссылки на YouTube, где есть видео состязаний. Но видеть это своими глазами, ИМХО, интереснее.

Чисто технически стадион выглядит примерно так. С зимы запасают некоторое количество снега, обеспечив ему достаточную теплоизоляцию при помощи соломы и полиэтилена. За день до соревнований "лыжню" расконсервируют и готовят к стартам. В этом году май оказался непривычно тёплым и дождливым. Поэтому снега осталось мало. Все участники сетовали, что в этот раз трасса получилась узкая, короткая и водянистая.

Мастерюги оспаривают право называться сильнейшим.

После каждого заезда трассу разравнивают спецтехникой.

Брынь-брынь, чух-чух-чух. Эта фиговина так воняет дизелем. Хоть бы движок отрегулировали что ли.

А спокойствие обеспечивают три богатыря. Правда, усмирять никого не пришлось. Все вели себя исключительно культурно. Несмотря на то, что в желтых павильончиках всем нахяляву наливали пива и кваса. Очаковского, разумеется. Типа спонсор, все дела.

После того, как закончились забеги профессионалов, на трассу выпустили всех желающих. Вот и я пошел потоптать снежок своими собственными ногами.

На дворе 26 мая 2012 года. Вокруг зелень, красота. И снежок в руке. Никаких холодильников, всё натуральное.

До места я добрался на велосипеде. Где-то в той куче байков находится и мой. Компанию мне составили джентльмены с katushkin.ru. А может наоборот, это я им составил компанию. Всего нас было 12 ездоков, любителей покрутить педали. Некоторые, правда, никакие не любители, а очень даже профессионалы. Накачали себе мускулы на ногах-руках я просто фигею какие. Поди угонись еще за ними.

Кто-то специально привез собачек северных пород. Чтоб не забывали запах снега, бедолаги. Я так понимаю, что это хаски. Хотя, может, и маламуты. Я их плохо различаю.

Кто-то делает на лыжах первые неуверенные шаги.

А кто-то беспардонно хулиганит.

Снежок по задумке должен был прилететь куда-то в эту толпу велозрителей.

Но наши ребята тоже не лыком шиты. Ловят гранаты голыми руками и отправляют их обратно агрессорам! Так завязалась войнушка "вылысыпыдысты vs лыжныцы".

Потом я отковырнул от лыжни небольшой сугроб и доставил его в свой лагерь по эту сторону ограждения. Под слаженным огнём артиллерии враг был вынужден отступить. Велосипедисты win!

Добрые дядьки катали больших и маленьких детишек на снегоходах. Кому снегохода не хватило, топал своим ходом. Как думаете, кто придет к финишу первым?

Правильно, победит дружба. А ещё спортсменки-комсомолки.

Вообще, конечно, впечатления остались двойственные. С одной стороны, невольно задаешься вопросом: "Вам что, зимы было мало что ли? Не накатались, деточки?". С другой стороны... Лыжи, снег, тепло, всё вокруг зелёное. И понимаешь, что что-то в этом определённо есть. Что-то если и не приятное, то как минимум необычное.

Кому интересно, полный комлект фоток выложен здесь. Запароленные кадры с лицами крупным планом только для тех, кого знаю лично.

Tags: жизнь, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments