klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Культурные выходные

Вынужден признать, что моя попытка культурно провести выходные с треском провалилась. Во-первых по причине нового года и всего с этим связанного безнадёжно сбился режим дня.Теперь нормой для меня стало засыпать в 6 утра и просыпаться где-нибудь часов в 14, когда идти куда-то уже поздно.

Во-вторых, у музеев нет единого графика работы. Какие-то работают все дни со 2-го по 11-е, какие-то не работают в рождество, какие-то закрываются в 17:30 и так далее. Хуже всего, что в большинстве случаев на официальных сайтах этих самых музеев невозможно найти внятной информации о графике их работы в новогодние каникулы и цене за билет.

В-третьих, везде бродят адовы толпы народа. И если до 11...12 утра ещё реально попасть в какие-нибудь "варезные" места, то после этого - ауфидерзейн.

Ну и национальный исторический музей меня "кинул". Было заявлено, что в период каникул посещение бесплатное. На месте выяснилось, что это только "для лиц моложе 18 лет". Гррр! Но раз уж приехал, всё равно пошёл внутрь. Освежить в памяти.

Исторический музей помимо всего прочего неприятно удивил меня ещё двумя моментами. С рюкзаками внутрь совершенно непонятно почему не пускают (один фиг там все экспонаты размещены за стеклом), а камеры хранения нет. Какой-то очередной дебилизм. Меня даже в королевский дворец в Мадриде с рюкзаком совершенно спокойно пропускали, только попросили перевесить его на грудь. При этом никто включая администратора не смог дать мне ни внятного объяснения такому запрету, ни назвать навскидку по памяти максимально допустимые габариты дозволенной ручной клади. А ещё, я точно помню, 10 лет тому назад на 3-м этаже была советская комната. А сейчас её там нет и смотрители в один голос утверждают, что никогда и не было. WTF?

Надо отдать должное, в коллекции появились новые экспонаты. Вот, например, налоговая+сбербанк 19-го века.

А вот так это работало (кликабельно):

Или телефон. Не хухры-мухры, настоящий олдскульный Ericsson!

Но в целом меня что-то не торкнуло. Наверное, потому что я всё это много раз уже где-то видел.

Распиаренная выставка "Котики в манеже" на поверку оказалась унылым фуфлом. Хорошо что бесплатно, отдавать за это деньги было бы мучительно жаль. Единственное, что хоть как-то понравилось, это изображение собора Василия Блаженного, выполненное из фотографий котов. Вблизи (извините за качество, снимал на телефон):

И вдалеке. Понятно, что идея стара как мир. Да и есть средства автоматизированного создания таких "шедевров". Но всё равно прикольно.

Потом зашёл на Солянку на выставку, посвящённую Малышу и Карлсону. Тоже как-то весьма уныло. Могу рекомендовать только самым неистовым фанатам данного художественного произведения. Или родителям маленьких детей. Типа, аутентичная ванна, в которой мылась Фрекен Бок:

Больше оттуда и показать-то нечего.

Что ещё? Ах, да. Обязательно оставляйте здесь горячие комментарии. Ведь добавленный в холодный чай горячий комментарий моментально согревает его! Проверено (см. фото)!

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment