klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про назойливость

Время от времени встречаются назойливые люди. Это такие, которые нарушают границы моей личности и почему-то не воспринимают явных сигналов поумерить свой пыл и сдать назад.

Чаще всего этим грешат плохо воспитанные дети и бестактные далёкие родственники. Первые очень хотят с тобой поиграть, и им пофигу на то, что ты устал, плохо себя чувствуешь или просто не хочешь. Последние почему-то думают, что они имеют право на безлимитное общение с тобой и на полную и исчерпывающую информацию о твоей личной жизни. Впрочем, попадаются и отдельные экземпляры, не попадающие ни в одну их этих категорий.

И беда не в том, что они лезут куда их не просят. Проблема в том, что они не слышат призывов остановиться. Вежливо просишь их один раз, второй, третий. Результат нулевой. Потом выходишь из себя и условно говоря, "бьёшь с ноги". То есть орёшь матом, выливаешь ведро помоев или просто разворачиваешься и уходишь, хлопнув дверью. Понимают. Обижаются. Перестают разговаривать.

Вот у меня вопрос. Существуют ли эффективные методы отшивать таких вот назойливых людей, не прибегая к ярко выраженному негативному воздействию? То есть чтобы супостат отстал от тебя не потому, что сильно огрёб, а потому, что наконец-таки понял чего от него хотят.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments