klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Чудесное

На работе я сижу за компом примерно 6-ти летней давности. Он был куплен работодателем к моему трудоустройству. Core2Duo E8400, 4 GB RAM. Операционная система — Windows XP, не переустанавливалась ни разу. Вообще-то фирма мне купила более новое железо примерно год тому назад, но я на него так и не "перееду": всё некогда и некогда.

Дома у меня десктоп примерно 3-х летней давности. Там уже Core i5, 8 GB RAM и OpenSUSE. Дистрибутив несколько раз обновлялся до более свежего релиза, но, опять-же, система ни разу не переустанавливалась. Тоже всё работает. При том, что я достаточно часто провожу над своими компами довольно жёсткие и неочевидные эксперименты.

Моей далеко не самой продвинутой в техническом отношении маме я тоже один раз уже-не-помню-когда презентовал какой-то ультрабюджетный ноутбук и время от времени только накатываю на него обновления. Живёт себе и жужжит потихоньку.

Но я не устаю удивляться тому, как некоторые наши особо талантливые пользователи работают на крутейших ноутбуках, которые им заменяют практически ежегодно, на более новые и быстрые модели. Внутри те же 8 GB RAM, Core i5 или даже i7, SSD-накопитель. Работают они без административных привилегий, под ограниченными юзерскими учётками. Но при этом они умудряются их ушатывать за несколько месяцев! То MS Office поломают, то браузер набекренят, то систему раком поставят. И они постоянно жалуются, что у них всё глючит, зависает и тормозит! Им дают более мощное железо, переустанавливают софт, но проходит меньше полугода, как всё повторяется.

У меня только один вопрос: как?!? Как они это делают? До сих пор я искренне считал себя труЪ тестировщиком по жизни, способным наступить на грабли даже там, где до меня всё три раза вспахали трактором. Похоже, я ошибался.

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments