klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про новый год

Ненавижу.

Не, ну правда ненавижу. Все сходят с ума. Бегают, суетятся. Покупают жратву тоннами, подарки на килобаксы. В магазинах толпы, в банках толпы, в метро толпы, в электричках толпы, на дорогах пробки. А потом на 10 дней происходит тотальный массовый алкозаплыв и всё вымирает. Город как после ядерной войны. Ничего не работает. Никуда не сходить, ничего не купить. Тьфу!

И "до кучи" РЖД затеяла реконструкцию на ленинградском вокзале аккурат с 21 декабря. Кучу электричек отменили, остальные перенесли. Народ ничего не понимает, уехать не может, в вагонах давка, адЪ, треш и пьяный угар. И вот спрашивается, что мешало подождать две недельки? В период массового алковымирания можно хоть все электрички отменять, никто не заметит. Дык нет же ж, надо именно к новому году.

И спрашивается, что такого магического в этих цифрах "01.01"? Почему русский человек их так любит? Типа, "начать с чистого листа"? Подведение итогов? Попраздновать? И чего праздновать? Экономика в заднице, политики нет, общество деградирует, куда катимся — непонятно. И почему нужно с таким размахом праздновать именно новый год, а не день врача или, скажем, яблоневый спас? Непонятно.

Если бы я был законотворцем, я бы все эти праздники отменил к ядрене фене. И увеличил бы оплачиваемый отпуск на суммарную величину продолжительности отменённых праздников. Нехай каждый сам выбирает когда ему лучше отдохнуть. И сам отмечает хоть день рождения Ктулху, хоть день смерти Гитлера. А пока что, блин, приходится подстраиваться под общий маразм, чтоб его.

[Иллюстрация]

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments