klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Наследство

Согласно гражданского кодекса РФ, каждый наследник имеет право выбора: либо принимать наследство вместе с долгами, кредитами и прочими неприятными плюшками, либо отказаться от всего и сразу. Не получать ни материальных ценностей, ни долгов.

К сожалению, большинство двуногих прямоходящих, когда делают детей, совершенно не задумываются о том, какое наследство они им оставляют. И гражданский кодекс тут, увы, не работает: отказаться нельзя. Можно только "принять" и "конечно принять". А наследство бывает подчас далеко не самое приятное: врождённые заболевания, весёлые родственнички, собственные нерешенные проблемы детства, весьма забавные стартовые условия, и так далее.

И отдавать "долги" родителей приходится уже новому человеку, на которого это всё так заботливо спихнули. И если их размер окажется достаточно серьёзным, то иногда на это не хватит и жизни.

Наверное, это как раз и есть то, что некоторые религии называют "первородным грехом". Только родился — и уже весь в долгах. Непонятно сколько брал, зачем, у кого, в каком размере. Но отдавать надо. А самая несправедливость заключается в том, что такой вот "должник" навряд ли уже когда-нибудь сможет стать счастливым. Потому что всю свою жизнь затратит на обслуживание этого долга. Без вариантов.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments