klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Багофича в lsyncd

Нарвался на забавную багофичу в lsyncd.

Если хотя бы один из описанных в конфиге приёмников файлов (реципиент) какое-то время будет недоступен (например, выключен, не отвечает на запросы и т.п.), то очередь Lsync-а на синхронизацию будет расти, расти, расти... И это было бы полбеды, но этот умный демон текущий список файлов в очереди постоянно по умолчанию пишет в лог! За каких-нибудь полсуток на средненагруженной системе этот лог достигает размеров нескольких десятков гигабайт, на разделе заканчивается свободное место, после чего lsyncd падает.

Наверное, правильным методом решения этой проблемы была бы организация мониторинга доступности всех реципиентов посредством какого-нибудь Zabbix и иже с ними, чтоб вовремя их поднимать. Но я пока что не придумал ничего лучше, чем запускать lsyncd с ключом "-log scarce". В таком режиме он пишет в лог только ошибки.

Tags: linux, администрирование
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Linux: звук и видео

    — Почему в космосе нет звука? — Потому что ракета летает на Linux-е. К сожалению, это не анекдот. Это суровая правда жизни. В Linux-е…

  • Костылескрипт для бэкапа конфигов

    С этой вашей дурацкой работой уже давно никого и ничего не еbashил. Ручки стали забывать как это делается. Сегодня вот решил наверстать упущенное и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments