klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Asterisk-а ненависти псто

Чем дольше работаю с Asterisk-ом, тем больше убеждаюсь в том, что это огромный кусок говнокода, место которому исключительно на свалке истории.

Поэтому, коллеги-админы, если вдруг кто решил попробовать себя на ниве VoIP и не знает с чего начать, даю вам бесплатный совет — сразу отметайте Asterisk. Даже как вариант его не пытайтесь рассматривать. Берите сразу нормальное решение в зависимости от конкретных задач: Kamailio, FreePBX, Yate. Но только не Asterisk.

Да, по Asterisk-у существует куча документации, туториалов, широкое community, множество форумов, весьма низкий порог вхождения, тыры-пыры, трали-вали. Но это тупик. И рано или поздно вы в него обязательно уткнётесь.

Tags: voip, работа
Subscribe

  • Кому похлебка жидкая...

    ... а кому жемчуг мелкий. Ссылка: https://lenta.ru/news/2021/04/08/golod/ Я вот не понимаю таких людей. Как у них вообще язык поворачивается…

  • uMatrix, оказывается, всё

    Оказывается, разработчик забросил развитие и поддержку uMatrix-а (такой плагин для FireFox-а) ещё в сентябре этого года. Пруф. Обидно, он мне так…

  • Бессвязного дыбра псто #60

    ... Прокатился тут с собакеном на паровозе. Прошел контролер, увидел что на пёселя нет отдельного билета, заставил купить. Оный обошелся мне в целых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments