klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Беспроводное

Кликните по картинке ниже, она откроется в полном размере. Это график сканирования бытового радиодиапазона при помощи беспроводной точки доступа (WiFi).

Это так называемый "Waterfall Display" ("водопадный дисплей"). Сверху вниз (ось ординат) идёт время, слева направо (ось абсцисс) отложена частота в мегагерцах. Более тёплый цвет соответствует бо́льшей излучаемой мощности на этой частоте, более холодный — ме́ньшей. То есть, от минимальной к максимальной зашумлённости эфира градиент выглядит так: синий, зелёный, жёлтый, красный.

Чёрным прямоугольником выделен кусок спектра, показывающий достаточно серьёзные помехи в диапазоне от 2473 МГц до 2500 МГц продолжительностью около 15 секунд. Как думаете, что это такое?

[Правильный ответ]

Это мы разогревали обед в микроволновке, находящейся примерно в трёх метрах от точки доступа.

Tags: wifi, железо, интересности, работа, технологии
Subscribe

  • Мимолётная мысль #57

    ... Время от времени какой-нибудь ребёнок на улице проявляет интерес к моей собаке. Я тогда подзываю её, разрешаю погладить, немного рассказываю про…

  • Внезапно торкнуло

    Меня внезапно торкнуло. Вот есть механизм Path MTU Discovery. Типичный случай. Клиент устанавливает HTTPS-соединение. Сервер начинает слать ему…

  • Памятка по APT и GPG в Debian-based

    ... Начиная с Debian 11 и Ubuntu 20 механизм "apt-key" признан официально устаревшим (deprecated). Сейчас предлагается самостоятельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments