klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Про Microsoft Word

Пришлось на днях вспоминать кунг-фу.

Если в Microsoft Word делаешь слияние, то эта нехорошая программа каждую новую страницу оформляет как отдельный раздел. То есть, например, у нас есть в Excel база из сотни адресатов. Мы на её основе формируем макет для распечатки конверта. Допустим, что мы не начинаем сразу печатать "вслепую", а сперва делаем "сшитый" файл из сотни конвертов. Дык вот, в таком файле будет сотня страниц с номером "1", каждая из которых будет относиться к разным разделам.

Как следствие, попытки распечатать в таком документе страницы "20-43" приведут к тому, что не выведется ничего. Потому что по мнению Word-а, страниц с такими номерами в документе нет. Уж не знаю, баг это или фича.

Отдельно огорчает то, что попытки заменить "Разрыв раздела" на "Разрыв страницы" через стандартный инструмент "Найти и заменить" также ни к чему не приведут. Почему - сам не знаю.

В итоге правильное решение звучит так. Делаем "Файл -> Печать", а дальше задание формулируем дословно так: "p1s20-p1s43". Что означает "распечатать с первой страницы 20-го раздела по первую страницу 43-го раздела". Забавно, однако. А я уж начал было грешить на драйвера своего принтера...

Tags: hints, windows, работа
Subscribe

  • Обоссали

    Меня на собачьей площадке обоссал чужой хась. Подкрался, кобелина, незаметно и задрал лапу. Так что я не заметил и не успел отвесить пендаля дебилу.…

  • Недомайские псевдопраздники

    Пришло официальное электрическое письмо от наших HRов о том, что мы с 3го по 7ое мая работаем как обычно. Те, кто обязан (был) физически…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments