klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Из жизни альтернативно одарённых

Есть у меня пожилые родственники, которых я ласково в шутку называю "хомяками". Потому что в силу возраста постоянно сидят дома, никуда не выходят, ничем особо не занимаются, но принимают пищу чётко по расписанию. И вообще, строго по часам соблюдают заведённый распорядок дня: проснуться, поесть, поспать, поесть, посмотреть в окно, поесть, послушать радио, поесть, ну и так далее. Для лучшего понимания нижеизложенного сразу оговорюсь, что технические знания у них не только отсутствуют, но скорее отрицательны. Использование мобильного телефона они так и не осилили, в качестве источника новостей годится только советская радиоточка с единственным режимом работы "Вкл/Выкл". Прибор сложнее электрического чайника давать им в руки крайне опасно. И фиг бы с ним, с прибором — как бы сами не покалечились.

Тут как-то прихожу домой, как хомяки с порога атакуют меня вопросом. Что-то, говорят, в наушниках радио как-то очень плохо слышно. Нельзя ли, мол, сделать погромче. Начинаю мучительно соображать, чего же они от меня хотят. Для начала прошу их показать что вообще за наушники такие. В ответ мне приносят вот это.

Дальше пытаюсь разобраться что они называют словом "радио". Долго не понимаю. С какой-то попытки до меня, наконец, доходит. Оказывается, хомяки догадались сделать вот так.

Поясняю: штекеры (3,5 mm jack) воткнуты в отверстия штепсельной розетки коллективной радиоточки. Чешу репу. В порядке личного эксперимента надеваю наушники себе на голову, пристально вслушиваюсь. Да! Да! Да! За счет электромагнитной индукции в высокоомных наушниках действительно слышно радио! И действительно очень-очень-очень тихо.

Сползаю по стенке. Ржу 5 минут. Предлагаю им собрать манатки и срочно отправляться в нобелевский комитет. На соискание. А про себя думаю: "Блин, как же хорошо, что пока ещё не додумались засунуть штекера в 220 вольт".

И да. Если кто-нибудь подскажет модель недорогой самой простенькой небольшой активной колонки, которая без танцев с бубном легко и просто надёжно крепится к стене, буду премного благодарен.

Tags: байки, быт, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments