klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Timezone-2014 в WinXP и Java

В прошлом псто я оказался несколько неправ, утверждая что патча для Timezone под Windows XP "нет и не  будет". На самом деле, мне в комментах подсказали, что существует способ продлить предсмертную агонию этой операционной системы. В частности, вот ссылка на хотфикс timezone имени октября 2014-го для Windows XP.

Некстати, если у вас где-то используются Java-приложения, то нужно применять фикс timezone и для Java в том числе. Для этого нужно скачать jar с офсайта. После из консоли с повышением применить этот jar заклинанием "c:\<path_to_java.exe>\java.exe -jar c:\<path_to_jar>\tzupdater.jar -u -v". Проделать это нужно для каждой мажорной версии java, установленной на компьютере. Хочется верить, что с ближайшем апдейтом 8-й версии новые временны́е зоны таки интегрируют в дистрибутив.

Tags: java, windows, администрирование
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Очередное жульё

    Кинули в почтовый ящик очередную бумажную листовку. Эталонное жульё, конечно. Но как убедительно втирают (картинка кликабельна). Говорят, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments