klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бременские музыканты

Ехал сегодня с другом на работу в электричке. Как это часто случается, по вагонам шли музыканты. Я их про себя называю "Бременскими", потому что бродячие. И еще я их очень сильно не люблю, потому что они своей музыкой отвлекают от раздумий и мешают разговаривать. Но в этот раз попались очень даже симпатичные. Я так понял, что молодая студенческая семейная пара из МГУКИ с маленьким ребёнком, сидящем в "кенгуру" за спиной у матери. И даже пели весьма неплохо, что среди подобного контингента является большой редкостью.

И тут у нас с товарищем завязался лёгкий спор. Я утверждал, что подобное "развлекание" пассажиров является скорее хобби, самореализацией. А он прагматично судил, что это способ заработка. Я возражал, что таким способом особо много денег не заработаешь. Тогда мы решили по-быстрому прикинуть.

Пусть в одном вагоне таким "певцам" подадут 5 человек по 10 рублей (весьма скромный, пессимистичный сценарий). В электричке 12 вагонов, итого 600 рублей. По 3 минуты на вагон, это полчаса-час времени. В день вполне реально проходить по 5 электричек, даже если сильно не напрягаться и делать перерыв на обед. Получается 3000 рублей в день или 60 тысяч рублей в месяц.

Хм... А выходит-то совсем неплохо даже по московским меркам. Особенно если при этом не приходится отстёгивать "крыше" и/или рэкетирам (в чём я не особо уверен). Может мне тоже бросить нафиг своё системное администрирование и отправиться распевать в электричках?

Tags: лытдыбр, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments