klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Круг света

Все, наверное, уже давно знают, что в Нерезиновой на этой неделе завершился фестиваль "Круг Света". В его составе были фейрверки, маппинг (трансляция картинок на стены зданий), различные инсталляции. Топовые блоггеры уже давно написали об этом, и намного лучше меня. Хочу только отметить вот что.


  1. Самые клёвые, пожалуй, фотографии получились у Марины Лысцевой. Вот ссылка на её альбом на Яндекс.Фотках. Порой диву даёшься на что способна хорошая техника в правильных руках. Даже интересно каким образом она смогла пробраться куда-то на карниз здания первого канала.

  2. Желающих посмотреть было сильно больше, чем пространства, где они могли разместиться. Столпотворения были даже возле панелей-телеретрансляторов (или как они там правильно называются, не знаю). А чтобы попасть в эпицентр событий, необходимо занимать место, наверное, за два часа до начала представления. ИМХО, площадки для проведения шоу были выбраны далеко не самые удачные. Скажем, вокруг Останкинского пруда больше шести-семи сотен человек явно не разместятся так, чтобы поверхность воды была бы видна всем. А желающих было, по моим грубым оценкам, порядка 10 тысяч только в данной локации.

  3. Феерверк возле Останкинской башни забубенили просто обалденный. Пожалуй, даже шикарнее чем на день Победы. Стреляли прямо с самой башни. Ничего подобного я раньше не видел.

  4. Некоторые световые инсталляции были весьма оригинальными. Например, кактусы в фотке (кликабельны) сделаны из банальных стяжек, подсвеченных снизу. Это называется "мой папа инженер", гы.

  5. Из маппинга лично созерцал, к сожалению, только первый павильон ВДНХ. Остался несколько озадачен технологией проецирования картин на не-плоскую поверхность. Непонятно, почему проекторы стояли на двух колоннах, и не в центре дуги колоннады, а на некотором удалении от линии симметрии. Как же в таком случае они добивались фокусировки изображения? Догадываюсь, что это весьма непростая задача. Частично мои подозрения подтвердились тем, что справа резкость картинки таки "поплыла", а некоторые элементы маппинга не попадали на свои места.

  6. Из роликов больше всего понравилась необычная идея венгров, которые сделали из павильона большой орга́н. Видео прикрепил, смотреть с момента "4:18" и до "пока не надоест", со звуком. Все остальные, ИМХО, как-то весьма шаблонно рисовали.


По итогам посещённого события у меня осталось два вопроса.


  1. Что за треки играли во время маппинга на первом павильоне? Или хотя бы как называется жанр такой музыки?

  2. С какой целью потратили столько бабла на открытие фестиваля и на фейерверк? Ради красивой картинки для телевизора? Или больше некуда было девать деньги? По-моему, это уже какой-то пир во время чумы. В регионах нищета и разруха, 59% россиян живет за чертой бедности, а в Москве такие праздники закатывают. С одной стороны красиво, а с другой стороны как-то дико.

Tags: жизнь, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments