klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Rsync и время в log-файле

Демон "rsync" писала команда samba.org, со всеми вытекающими.

Есть у него забавный баг. Если в конфиге присутствует параметр "use chroot = yes",  то chroot-ованный потомок не может корректно унаследовать от родительского процесса timezon-у и начинает писать в лог время по GMT. Выглядит довольно смешно: частично записи в логе идут по местному времени, частично перемежаются записями по GMT.

Лечится следующим образом. Либо в init-скрипт, либо в /etc/defaults/rsync (для Debian-а) где-нибудь добавляется заклинание export TZ="MSK-4", где вместо "MSK-4" необходимо подставить нужную timezone. Вышеприведённый пример -- для Москвы. После перезапуска демон начинает гадить в лог с правильным временем.

Tags: linux, администрирование, грабли
Subscribe

  • Бессвязного дыбра псто #60

    ... Прокатился тут с собакеном на паровозе. Прошел контролер, увидел что на пёселя нет отдельного билета, заставил купить. Оный обошелся мне в целых…

  • Бессвязного дыбра псто #58

    Накопилось энное количество "новостей". Но всё никак ручки не доходили поделиться ими. Надеюсь, хоть какие-то из них ещё актуальны. ...…

  • Бессвязного дыбра псто #57

    ... Пришло письмо от Тинькофф-банка вот такого содержания. Теперь в Сбербанк можно переводить до 1,5 млн рублей в месяц без комиссии — по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments