klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Двумя строками

Снова краткий "дайджест".


  1. Взял 4G-симку имени Yota и вставил её в 3G-роутер. Не заработала. В 4G-роутере она же работает нормально. В то же самое время, "Мегафоновские" SIM-карты с поддержкой 4G успешно функционируют и в том, и в другом случае (что в 3G, что в 4G - роутерах). Несколько странно, учитывая, что как сети, так и технологии связи везде используются одни и те же. К тому же, Yota теперь стала оператором и по передаче голоса тоже. Чего бы им не сделать поддержку 3G в своих "старых" SIM-картах? Маркетинг? Не понимаю.

  2. Дарю Тиму Куку из Apple бесплатную идею: встраивать в будущие версии планшетов вибропривод. При всей своей ненависти к огрызкам, вынужден признать, что именно для запуска игрушек "в дороге" ничего лучше чем iPad ещё не придумали. А там во всяких авиасимуляторах и гонках вибрация была бы весьма кстати.

  3. После каких-то районных ремонтных работ по линии холодного водоснабжения, вода из труб течёт с песком из мелких частиц ржавого металла. Сама вода чистая, прозрачная. Но если налить её в ёмкость, то песок виден невооружённым глазом. Стиральную машину и фильтр для питьевой воды включать не решаюсь. Такая ерунда продолжается уже три дня. Мне вот искренне интересно, сколько должно пройти времени, прежде чем весь этот песок полностью вымоется из труб.

  4. С ужасом обнаружил, что в 2014-м году ещё очень много народа пользуется факсом. Был бы я предпринимателем или руководителем, увольнял бы только за одну идею передать какой-нибудь документ по факсу. Но я ни тот, и ни другой. Так что приходится, блин, разворачивать и поддерживать такую службу. В условиях тотальной SIP-телефонии и T.38, ага.

  5. Дико бесят люди, которые ездят с "затычками" в ушах. Стоит перед тобой в вагоне какая-нибудь коровушка. Спрашиваешь у неё "выходите?". Ноль эмоций. Спрашиваешь громче. То же самое. В конце концов отпихиваешь её локтём и выходишь. Оборачиваешься — ну так и есть, у неё бананы в ушах, а под волосами сзади их и не видно. Вот о чём люди думают? И ведь не так просто природа на глазах предусмотрела веки, а на ушах — нет. Потому что уши по задумке всегда должны оставаться открытыми, даже во сне, на случай внезапной опасности. Но некоторые думают, что они сильно умнее природы.

  6. И ещё бесят те, кто работает за еду. Они прекрасно знают, что работодатель за те же деньги никого лучше не найдёт и начинают дико борзеть. В том числе и смачно выносить мозг своим коллегам. И ничего с ними не сделать, потому как директор никогда их не уволит: типа выгодный и вообще ценный сотрудник. Непонятна только мотивация самих таких персонажей: это что, новая форма садомазохизма, или просто тотальное отсутствие стремления к личностному и профессиональному росту?

Всем спасибо за внимание и вынимание.
Tags: жизнь, лытдыбр, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments