Долгие развёрнутые посты писать некогда: работой завалили жёстко, как всегда. Поэтому только краткие тезисы.
- Осень, а значит мой знакомый пчеловод из города Сходня (Московская область) снова продаёт мёд. За качество традиционно ручаюсь. Если кому актуально, отмечайтесь в комментариях. Могу объяснить как к нему проехать, могу привезти 1-2 банки до Алексеевской (Москва), по желанию. Цена уточняется, в районе 2300 рублей за трёхлитровую банку.
- В Москве последние скверики и зелёные зоны застраивают храмами. Понятно, что РПЦ есть суть отлаженный бизнес на манер франчайзинга. Понятно, что её всячески поддерживает наше феодальное государство, дабы плебс дружными стадами голосовал за царя-батюшку. Не очень понятно, за счёт чего они извлекают прибыль. Если с каким-нибудь торгово-развлекательным центром всё более-менее ясно, то откуда берётся выручка в храме? Пожертвования? Продажа свечек? Дотации от государства? Но как в таком случае размер денежного потока зависит от количества храмов, особенно если последние не являются особо посещаемыми? Намеренно убыточные предприятия? Но какой тогда в них смысл, учитывая малую проходимость отдельно взятых экземпляров? Непонятно.
- Всю SMS-переписку Максима Каца за последние два года "слили" в СМИ. Примечательно, что он пользовался МТС-ом. Впрочем, если у вас есть действительно что-то такое, что вы не хотите никому показывать, — то передавать это можно только через системы, которые вы построили сами на базе OpenSource. Без вариантов. Мы всё живём под колпаком,...
- ... учитывая, что даже если вы резко и внезапно поменяете номер своего мобильного телефона, то вычислить новый вполне реально за несколько дней банально по анализу ваших треков. Рекомендую прочитать псто по ссылке, мне там про сметану особенно понравилось.
- Ну и немного хумора на закуску. Как бы звали Д'Артаньяна, если бы он родился на Украине.