klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Пенсионный лохотрон

Всегда говорил, что пенсионная система России есть суть лохотрон. И что людям моего возраста и моложе надеяться на какую-либо пенсию от государства в старости попросту глупо. Именно поэтому я совершенно не испытываю поросячей радости от фразы "белая зарплата, полное соблюдение ТК". По мне так, пусть лучше зарплата будет чёрной, но на 30% больше. А я уж сам решу что мне с ней делать.

Вот здесь, на "ленте.ру" есть очень хороший анализ происходящего касательно пенсионной системы России. В двух словах -- она превратилась в банальную финансовую пирамиду.

Так что оставь надежду всяк в неё отчисляющий. В старости могут помочь только дети, валютный банковский вклад, либо "лишняя" квартира под сдачу в аренду. Не пейте с ворами, не играйте в карты с шулерами и не имейте финансовых дел с государством. Вы в любом случае проиграете.

Tags: Россия, жизнь
Subscribe

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • MAC-адрес RETH-интерфейса

    ... Чё-то меня дёрнуло посмотреть какой MAC-адрес назначен RETH (Redundancy) интерфейсу на Juniper SRX. Это такой "виртуальный" интерфейс,…

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments